Пицца в сицилийском стиле
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- мука - 600 г
- дрожжи сухие - 10 г
- соль - 1 ч. л.
- оливковое масло - 85 мл
- вода - 390 мл
- помидоры консервированные в собственном соку - 700 г
- оливковое масло - 1 ст. л.
- чеснок - 8 зубчиков
- перец чили хлопьями - 1 ч. л.
- моцарелла для пиццы - 300 г
- салями - 12 долек
- перец сладкий красный - 1 шт.
- пармезан - по вкусу
- зелень - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для теста соедините все ингредиенты и 50 мл оливкового масла, замесите тесто. Оставшееся масло распределите по противню, обваляйте в нем тесто и с помощью рук придайте ему примерно такую форму. Накройте полотенцем и оставьте на 3 часа. Для соуса чеснок порубите ножом. Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте чеснок вместе с хлопьями перца чили 30 секунд. Добавьте измельченные помидоры, чистый вес — 700 г, без томатного соуса. Тушите на медленном огне 20 минут, закрыв крышкой. Я не добавляла соль. Если вы будете использовать свежие томаты, возможно, нужно будет посолить. Духовку желательно разогреть до 280°C или на сколько максимально возможно на вашей духовке. Нежно руками распределите тесто по всему противню. Выложите измельченную моцареллу. Сверху — соус. Покройте кружочками перца и салями. В оригинальном рецепте указывалось 12 кусочков салями, но нашлось много помощников и советчиков, которые вначале пробовали салями, а потом сказали, что колбасой пиццу не испортишь и потребовали выложить побольше кружочков, добавили еще и несколько кусочков чоризо. В моей духовке максимальная температура — 250°C, поэтому я пекла 25 минут вместо указанных 15. Готовую пиццу посыпаем тертым пармезаном и листочками базилика или любимой зелени (у меня это кинза). Получилось накормить 8 человек. Рецепт даже превзошел все ожидания. Мне велено было добавить его в свою копилку проверенных рецептов. Попробуйте и вы. Уверена, вам понравится.
Источник