Пицца в булочке из теста поплавок
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- мука — 3,5 ст+мука для посыпки
- молоко — 230 мл.
- яйцо — 1 шт
- сливочное масло — 100 гр
- сахар — 2 ст.л.
- дрожжи сухие — 5 гр
- соль — 1/2 ч.л.
- ..........
- для начинки:
- колбаса (ветчина) — 300 гр
- огурцы маринованные — 2 шт
- яйцо — 1 шт
- сыр твердый — 150 гр
Рецепт приготовления
- Вкусная пицца в булочке, с собой можно брать на работу, да и детям в школу можно давать. Можно не бояться за начинку, она спрятана внутрь булочки.
- 1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар и оставьте на 15 минут в теплом месте. Разбейте яйцо с солью и влейте растопленное сливочное масло.
- 2. Перемешайте опару с масляной смесью. Постепенно введите просеянную муку и замесите упругое эластичное тесто.
- 3. Сформируйте из теста шар и опустите в ледяную воду. Через 10 минут тесто начнет всплывать.Как только больше половины теста окажется на поверхности, выньте его из воды.
- 4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и хорошо вымесите, добавляя небольшое количество муки.Оставьте тесто на 15 минут отдохнуть.
- 5. Приготовьте начинку: сыр натрите на мелкой терке,добавьте нарезанную колбасу,огурец, разбейте в начинку одно яйцо, перемешайте.
- 6. Тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте каждый кусочек, выложите в середину по 1 ст.л. начинки, аккуратно защипните края, сформируйте круглый пирожок-булочку. Выложите швом вниз на смазанный маслом противень. Дайте расстояться в теплом месте.
- 7. Выпекайте при температуре 200 градусов в течении 25-30 минут.
Источник