Пита с моцареллой руколой и помидорами
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- большой шарик моцареллы - 1 шт.
- помидоры - 1 шт.
- лук красный - 1 шт.
- лепешка пита - 1 шт.
- сыр - 50 г
- небольшой пучок руколы - 1 шт.
- оливки без косточек - 3 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Луковицу почистить, нарезать крупными кольцами, посолить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Разогреть сковороду-гриль и обжарить кольца лука с двух сторон до золотистого цвета. Помидор разрезать поперек на две половины и чайной ложкой вынуть мякоть вместе с семенами. Мякоть помидора поместить в глубокую посуду, влить 1 ст. ложку оливкового масла, посолить, поперчить, добавить руколу и все перемешать. Чашечки помидоров мелко порубить. Питу сбрызнуть оливковым маслом с двух сторон. В сковороду, где жарился лук, выложить питу и прогреть ее с обеих сторон. Сыр натереть на крупной терке. Обжаренную лепешку поместить на тарелку, посыпать натертым сыром, выложить кольца лука, затем кусочки помидора и заправку из руколы. Моцареллу и оливки измельчить руками и разложить сверху на питу.
Источник