Блины с печенью и горчичным соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яйцо куриное - 2 шт
- Молоко - 1 л
- Вода (кипяток) - 400 мл
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Печень индюшиная - 700 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 2 шт
- Масло сливочное - 70 г
- Сливки (жирность 20%) - 150 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Яйцо куриное (вареное ) - 1 шт
- Яблоко - 1/2 шт
- Горчица - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для блинов. Смешиваем яйца, молоко, сахар, соль, растительное масло "Олейна", слегка взбиваем венчиком. Добавляем кипяток. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, перемешиваем до однородности. Тесто готово.
- Готовим начинку. Нарезанный полукольцами лук обжариваем в небольшом количестве растительного масла "Олейна" до золотистого цвета.
- Добавляем мелко натертую морковь. Я измельчала морковь в блендере. Обжариваем 3-5 минут.
- Печень освобождаем от пленок. Выкладываем в сковороду с овощами. Добавляем сливочное масло. На этой стадии печень лучше не резать, крупные кусочки лучше сохранят свою сочность.
- Обжариваем печень около 5 минут, добавляем сливки, соль, перец, перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим 10 - 15 минут до готовности.
- Измельчаем начинку в блендере. Получается нежный паштет. Накрываем крышкой, оставляем остывать.
- Для соуса - яблоко и отварное яйцо трём на мелкой тёрке. Добавляем горчицу, соль, перец и сметану. Все тщательно перемешиваем соус готов.
- Блины выпекаем на раскаленной сковороде.
- На готовый блин выкладываем столовую ложку начинки и заворачиваем. Подаем с соусом!
Источник