Пирожные со сливой манго и козьим сыром
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 200г слоеного бездрожжевого теста
- 100г козьего сыра (мягкого или цилиндриком)
- 3 сливы (маленькие)
- 0,5 манго
- 3 ст.ложки меда
Рецепт приготовления
- Раскатать тесто и вырезать 6 кружков. Я вырезала специальным ножом, но думаю, что будет отлично смотреться, даже если вы вырежете обыкновенной кружкой… Сверху укладываем сыр, порезанный кружочками. Если у вас сыр мягкий, то выложите его просто ложечкой и немного размажьте…а затем фрукты, порезанные дольками… слива… ...манго… Полейте фрукты сверху медом (рекомендую хорошо размазать кисточкой). Края пирожных смажьте взбитым яйцом с молоком и сахаром (на 1 яйцо 2 ст.ложки молока и 1 ст.ложка сахара)… На нижнюю полку духовки поставьте жаропрочную миску с водой… Дополнительная влага, которая образуется в духовом шкафу, даст дополнительный объем и пышность слоеному тесту…Теперь хорошо сбрызнуть водой противень между пирожными и выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут, до золотистого цвета… Не передержите пирожные! В противном случае они у вас пересохнут и будут жесткими (это относится к любому изделию из слоеного теста)…
Источник