Пирожные сентябрьская роза
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 1 кг
- Маргарин - 250 г
- Сметана - 1 стак.
- Дрожжи (свежие или 1 ст.л. сухих) - 50 г
- Яйцо куриное (в тесто) - 1 шт
- Ванилин - 1 пач.
- Соль (щепотка)
- Сахар - 1 стак.
- Белок яичный (в глазурь) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Вот наш нехитрый набор продуктов. Маргарин измельчаем в крошку с небольшим количеством муки, добавляем дрожжи, сметану, яйцо. Добавляем ещё муки и замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
- Тесто отправляем на отдых в холодильник на 30 минут. Тем временем взбиваем белок с сахаром и солью. Внимание!!! Соли кладём столько, чтобы она СЛЕГКА чувствовалась в нашей глазури, это придаст ей некоторую пикантность.
- Тесто раскатываем полоской длинной примерно 25см и шириной примерно 15см.
- Разрезаем поперёк на пополам и смазываем глазурью, чуть отступая от одного края.
- Разрезаем вдоль на две равные части, делаем небольшие надрезы. Заготовки можно и сразу нарезать, а потом уже наносить глазурь, но мне кажется, так несколько удобнее, а там по желанию.
- И сворачиваем наши розочки слегка придавливая им «попки», так сказать))).
- Красиво расправляем лепестки наших роз.
- Выкладываем на выстланный пергаментом противень и в духовочку до готовности! Дегустатор пробу снял. Очень рекомендует. Приятного аппетита!!!
- Вот ещё фото.
- По Вашим заявкам увеличила фото. Новые фотки делать не с чего. Всё слопали уже)))).
Источник