Шоколадные рожки капучино
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- шоколад темный - 100 граммов
- белый шоколад - 100 граммов
- кофе молотый - 2 ст. ложки
- сливки густые - 300 граммов
- пудра сахарная - 3 ст. ложки
- какао-порошок - 1 ст. ложка
Рецепт приготовления
- 1 Из пергамента или фольги вырежьте 9 прямоугольников размером 13x10 см, затем каждый разрежьте на 2 треугольника. Сверните их в виде конуса и скрепите скотчем. 2 Шоколад растопите на водяной бане по отдельности. Кондитерской кисточкой смажьте полученной массой внутреннюю сторону конусов. Положите заготовки в холодильник, чтобы шоколад полностью застыл. Освободите рожки от пергамента или фольги, рожки оставьте в холодильнике. 3 Для крема кофе залейте 2 столовыми ложками горячей воды, выдержите 4 минуты, охладите, процедите. Добавьте сахарную пудру, сливки и взбейте в пену. 4 Наполните рожки кремом и поставьте их в морозильную камеру на 2 часа. При подаче рожки посыпьте какао-порошком.
Источник