Печеные яблоки с вишней фисташками портвейном и апельсиновой цедрой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Сушеная вишня - 135 г
- Красный портвейн - 2 столовые ложки
- Белый хлеб - 40 г
- Несоленые фисташки - 50 г
- Сливочное масло - 65 г
- Цедра апельсина - 1,25 чайные ложки
- Молотая корица - чайной ложки
- Молотая гвоздика - щепотка
- Коричневый сахар - 2 столовые ложки
- Зеленые яблоки - 8 штук
- Яблочный сок - 300 мл
Рецепт приготовления
- Положите вишню в миску, залейте портвейном и оставьте на 2-3 часа.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Натрите дно огнеупорной формы небольшим кусочком сливочного масла.
- В блендере смешайте вишню, слегка измельченные фисташки, кусочки белого хлеба (без корки), сливочное масло, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику и коричневый сахар. Измельчите до состояния пасты.
- Тем временем, у каждого яблока аккуратно извлеките сердцевину, не прорезая до конца (до дна). Сделайте неглубокий горизонтальный надрез по всей окружности яблока по центру, чтобы оно не лопнуло при готовке.
- Наполните яблоки начинкой и выложите в форму. Сверху накройте фольгой и запекайте 40-50 минут до мягкости яблок, иногда сбрызгивая яблочным соком. Подавайте теплыми с ванильным мороженым или взбитыми сливками.
Источник