Утиные грудки с курагойГотовим сухой маринад: в ступке растереть смесь перцев (любых), ягоды можжевельника, гвоздику, соль и кайенский перец (у меня сухой хлопьями). Грудки вымыть, просушить бумажными полотенцами. Натереть приготовленной смесью со всех сторон и дать настояться. Л...Ингредиенты: утиная грудка - 2 шт., курага - 1 горсти, лук красный - 3 шт., лимоны - шт., оливковое масло - 1 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., перец кайенский красный - 2 щепотки, соль морская - 2 щепотки, вино красное - 60 мл, можжевельник ягоды - 5 шт., гвоздика - ...
Копченая утиная грудка с кускусом в марокканском стилеУтиные грудки натереть солью,положить в контейнер,накрыть и убрать в холодильник на сутки Через сутки промыть грудки от соли и обсушить полотенцем Для копчения я использую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой,решетку на небольших ножках (позаимствовала из ...Ингредиенты: 2 небольшие утиные грудки общим весом 300 гр, соль, оливковое масло для жарки, 30 гр. черного чая, 2 крупные сливы без косточки,порезанные на 4 части, гарнир, 150 гр. кускуса тм мистраль, 240 мл. куриного или овощного бульона, 50 гр. зеленого горошка (у мен...
Рулет из утиной грудки с черносливомУтиную грудку (у меня была индоутка) отбить и положить в маринад на сутки. На следующий день распластать её так, чтобы можно было завернуть рулетом. На край положить размоченные в кипятке и обсушенные чернослив и курагу, чуть орехов и завернуть рулетик (есл...Ингредиенты: утиная грудка - 500 г, чернослив, курага, орехи - 70 г, майонез - 50 г, соевый соус - 50 г, мед - 15 г, соль и любимые приправы по вкусу
Утиные грудки с абрикосамиДуховку предварительно разогреть до 180°С. Приготовить сухой маринад: в ступке растереть можжевельник, гвоздику, щепотку кайенского перца, смесь перца и соль. Утиное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, натереть со всех сторон пряной смесью и дат...Ингредиенты: ягоды можжевельника - 5 шт., гвоздика - 3 шт., кайенский перец - 1 щепотка, перец свежемолотый смесь - ст. л., крупная соль - 1 ч. л., филе утиных грудок - 4 шт., лук красный - 6 шт., абрикосы - 7 шт., курага - 2 горсти, лимоны - 1 шт., марсала - 100 мл, ол...
Котлеты утиныеУтиные грудки промыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и снять кожу. Срезать также лишний жир по бокам (если есть). Курагу, вяленую клюкву и вяленую вишню промыть и просушить. В мясорубке с крупной насадкой прокрутить филе, курагу и вяленые яг...Ингредиенты: растительное масло для жарки - 50 г, курага - 100 г, клюква вяленая - 100 г, вишня вяленая - 100 г, хлебная крошка - 300 г, соль - 1 щепотка, травы ароматные - по вкусу, утиное филе - 3 шт.
Чатни из груш, яблок и курагиЯблоки и груши очистите от кожуры. Разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими ломтиками. Так же нарежьте курагу и лук. Имбирь измельчите. Смешайте подготовленные ингредиенты, за исключением груш, с помидорами (без сока), сахаром, солью и...Ингредиенты: 350 г кураги, 1 кг груш, 150 г яблок, 140 г лука, 2–3 см свежего корня имбиря, 450 г рубленых помидоров, 400–450 г мелкого сахара, 400–450 мл белого винного уксуса, 1–1,5 ч. л. соли
Грудки диких уток с гратиномУтиные филе отбейте, обжарьте, посолите, поперчите. Куропатку нафаршируйте начинкой из сухофруктов со шпинатом, смажьте сметаной и запекайте до готовности. Для гратина утиный фарш выложите тонким слоем на пищевую пленку, с краю...Ингредиенты: спаржа зеленая и белая отварная - по 75 г, морковь припущенная - 200 г, перец черный молотый, соль по вкусу, сельдерей - 50 г, чернослив без косточек - 50 г, омлет (см. рецепт на сайте) - 100 г, курага - 50 г, печень гусиная - 100 г, фарш (утиный) - 100 г, ...
Пряная уточка с цитрусовым киноа1. Грудки утки промойте, обсушите. Сделайте несколько надрезов на коже утки, стараясь не задеть при этом мясо. Выложите утку на блюдо, залейте соком лимона, присыпьте смесью «5 специй» и присолите. Маринуйте в холодильнике около 1 часа. 2. Киноа от ТМ «Мис...Ингредиенты: киноа тм мистраль — 150 г, вода — 300 мл., апельсиновый сок — 100 мл., лук репчатый — 1 маленькая головка, мята — несколько стеблей, курага — 5 шт, апельсин — 2 шт, утиные грудки на коже — 4 шт, смесь « 5 специй» — 2 ст.л., сок — ½ лимона, соль —
Фаршированная утка яблоками и сухофруктамиРазрезаем утку вдоль грудки,стараясь оставлять каркас без мяса. Нужен очень острый нож. Аккуратно стараемся освободить мясо от кости, при этом не повреждая целостность кожи. После удаления каркаса, нужно срезать косточки с окорочков. Легко это можно сделать...Ингредиенты: утка - 2700 г, яблоки - 2, изюм - 30 г, курага - 30 г, мускатный орех - 1 щепотка, черный перец - 1 щепотка, вино красное - 200 мл, чеснок - 2, лавровый лист - 2 шт., розмарин сушеный - 1 щепотка
Праздничная индейка, фаршированная рисом «басмати mix» и сухофруктами1. Рис «Басмати Mix» от «Мистраль» залить водой в соотношении 1:2 и варить согласно инструкции на упаковке. 2. Домашнюю индейку, готовую к кулинарной обработке, комнатной температуры, ошпарить кипятком внутри пару раз. Посолит и поперчить тушку птицы снаруж...Ингредиенты: индейка домашняя — 2 кг, рис «басмати mix» от «мистраль» — 150 г, чернослив, курага — 100 г, чеснок — несколько зубчиков, утиный жир — 2 ст.л., соль, перец —