Утиные грудки с курагой

11 рецептов

Утиные грудки с курагой Утиные грудки с курагой Готовим сухой маринад: в ступке растереть смесь перцев (любых), ягоды можжевельника, гвоздику, соль и кайенский перец (у меня сухой хлопьями). Грудки вымыть, просушить бумажными полотенцами. Натереть приготовленной смесью со всех сторон и дать настояться. Л... Ингредиенты: утиная грудка - 2 шт., курага - 1 горсти, лук красный - 3 шт., лимоны - шт., оливковое масло - 1 ст. л., сливочное масло - 2 ст. л., перец кайенский красный - 2 щепотки, соль морская - 2 щепотки, вино красное - 60 мл, можжевельник ягоды - 5 шт., гвоздика - ...

Копченая утиная грудка с кускусом в марокканском стиле Копченая  утиная грудка с кускусом в марокканском стиле Утиные грудки натереть солью,положить в контейнер,накрыть и убрать в холодильник на сутки Через сутки промыть грудки от соли и обсушить полотенцем Для копчения я использую кастрюлю с плотно прилегающей крышкой,решетку на небольших ножках (позаимствовала из ... Ингредиенты: 2 небольшие утиные грудки общим весом 300 гр, соль, оливковое масло для жарки, 30 гр. черного чая, 2 крупные сливы без косточки,порезанные на 4 части, гарнир, 150 гр. кускуса тм мистраль, 240 мл. куриного или овощного бульона, 50 гр. зеленого горошка (у мен...

Рулет из утиной грудки с черносливом Рулет из утиной грудки с черносливом Утиную грудку (у меня была индоутка) отбить и положить в маринад на сутки. На следующий день распластать её так, чтобы можно было завернуть рулетом. На край положить размоченные в кипятке и обсушенные чернослив и курагу, чуть орехов и завернуть рулетик (есл... Ингредиенты: утиная грудка - 500 г, чернослив, курага, орехи - 70 г, майонез - 50 г, соевый соус - 50 г, мед - 15 г, соль и любимые приправы по вкусу

Утиные грудки с абрикосами Утиные грудки с абрикосами Духовку предварительно разогреть до 180°С. Приготовить сухой маринад: в ступке растереть можжевельник, гвоздику, щепотку кайенского перца, смесь перца и соль. Утиное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем, натереть со всех сторон пряной смесью и дат... Ингредиенты: ягоды можжевельника - 5 шт., гвоздика - 3 шт., кайенский перец - 1 щепотка, перец свежемолотый смесь - ст. л., крупная соль - 1 ч. л., филе утиных грудок - 4 шт., лук красный - 6 шт., абрикосы - 7 шт., курага - 2 горсти, лимоны - 1 шт., марсала - 100 мл, ол...

Котлеты утиные Котлеты утиные Утиные грудки промыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и снять кожу. Срезать также лишний жир по бокам (если есть). Курагу, вяленую клюкву и вяленую вишню промыть и просушить. В мясорубке с крупной насадкой прокрутить филе, курагу и вяленые яг... Ингредиенты: растительное масло для жарки - 50 г, курага - 100 г, клюква вяленая - 100 г, вишня вяленая - 100 г, хлебная крошка - 300 г, соль - 1 щепотка, травы ароматные - по вкусу, утиное филе - 3 шт.

Чатни из груш, яблок и кураги Чатни из груш, яблок и кураги Яблоки и груши очистите от кожуры. Разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте небольшими ломтиками. Так же нарежьте курагу и лук. Имбирь измельчите. Смешайте подготовленные ингредиенты, за исключением груш, с помидорами (без сока), сахаром, солью и... Ингредиенты: 350 г кураги, 1 кг груш, 150 г яблок, 140 г лука, 2–3 см свежего корня имбиря, 450 г рубленых помидоров, 400–450 г мелкого сахара, 400–450 мл белого винного уксуса, 1–1,5 ч. л. соли

Грудки диких уток с гратином Грудки диких уток с гратином Утиные филе отбейте, обжарьте, посолите, поперчите. Куропатку нафаршируйте начинкой из сухофруктов со шпинатом, смажьте сметаной и запекайте до готовности. Для гратина утиный фарш выложите тонким слоем на пищевую пленку, с краю... Ингредиенты: спаржа зеленая и белая отварная - по 75 г, морковь припущенная - 200 г, перец черный молотый, соль по вкусу, сельдерей - 50 г, чернослив без косточек - 50 г, омлет (см. рецепт на сайте) - 100 г, курага - 50 г, печень гусиная - 100 г, фарш (утиный) - 100 г, ...

Пряная уточка с цитрусовым киноа Пряная уточка с цитрусовым киноа 1. Грудки утки промойте, обсушите. Сделайте несколько надрезов на коже утки, стараясь не задеть при этом мясо. Выложите утку на блюдо, залейте соком лимона, присыпьте смесью «5 специй» и присолите. Маринуйте в холодильнике около 1 часа. 2. Киноа от ТМ «Мис... Ингредиенты: киноа тм мистраль — 150 г, вода — 300 мл., апельсиновый сок — 100 мл., лук репчатый — 1 маленькая головка, мята — несколько стеблей, курага — 5 шт, апельсин — 2 шт, утиные грудки на коже — 4 шт, смесь « 5 специй» — 2 ст.л., сок — ½ лимона, соль —

Фаршированная утка яблоками и сухофруктами Фаршированная утка яблоками и сухофруктами Разрезаем утку вдоль грудки,стараясь оставлять каркас без мяса. Нужен очень острый нож. Аккуратно стараемся освободить мясо от кости, при этом не повреждая целостность кожи. После удаления каркаса, нужно срезать косточки с окорочков. Легко это можно сделать... Ингредиенты: утка - 2700 г, яблоки - 2, изюм - 30 г, курага - 30 г, мускатный орех - 1 щепотка, черный перец - 1 щепотка, вино красное - 200 мл, чеснок - 2, лавровый лист - 2 шт., розмарин сушеный - 1 щепотка

Праздничная индейка, фаршированная рисом «басмати mix» и сухофруктами Праздничная индейка, фаршированная рисом «басмати mix» и сухофруктами 1. Рис «Басмати Mix» от «Мистраль» залить водой в соотношении 1:2 и варить согласно инструкции на упаковке. 2. Домашнюю индейку, готовую к кулинарной обработке, комнатной температуры, ошпарить кипятком внутри пару раз. Посолит и поперчить тушку птицы снаруж... Ингредиенты: индейка домашняя — 2 кг, рис «басмати mix» от «мистраль» — 150 г, чернослив, курага — 100 г, чеснок — несколько зубчиков, утиный жир — 2 ст.л., соль, перец —

Загрузка