Пирожные искушение евы
Ингредиенты
- Масло сливочное (не маргарин) - 200 г
- Сахар - 150 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Яйцо куриное (сырое) - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 250 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Лимон - 2 шт
Рецепт приготовления
- Приготовить продукты по рецепту, чтобы все было под рукой. Масло надо заранее вынуть из холодильника.
- Масло взбить, последовательно добавляя сахар, ванильный сахар, соль и яйца по одному. 1 лимон вымыть, обсушить, натереть цедру и выжать сок, которые добавить к сахарно-масляной массе. Муку смешать с разрыхлителем и просеять сверху на массу. Тщательно перемешать.
- Противень или форму смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Поставить в духовку, нагретую до 200 градусов, когда бисквит поднимется, температуру немного снизить (до 180 градусов). Выпекать около 20 минут. Вынуть пирог из духовки.
- Выжать сок из половины второго лимона, добавлять постепенно сахарную пудру, все время растирая, пока не получится белая масса консистенции сгущеного молока (у меня ушло 16 ч. л.) Еще теплый пирог смазать глазурью. Кстати, этот пирог можно выпечь в виде кекса.
- Полностью остудить пирог, нарезать на кусочки и подать на стол.
Источник