Оладушки искушение
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Кефир (0.5 стак.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Сода пищевая (0.5 ч.ложк)
- Абрикосовое варенье (3 ст.ложк)
- Грецкий орех (5 ст.ложк)
- Подсолнечное масло (1 ст.ложк)
- Мед натуральный (2 ст.ложк)
- Лимонный сок (0.5 ч.ложк)
- Мука пшеничная (250 г.)
- Киви (1 шт.)
- Сахар (3 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Сегодня готовим оладушки. Хочу предложить вашему внимания интересные добавки в подаче с оладушками, что превращает обычные оладьи в очень вкусный десерт. Муку, яйцо, кефир соединяем прибавляем соду гашенную лимонным соком, сахар и хорошо перемешиваем. Из получившегося теста на раскаленном масле с помощью ложки жарим оладьи(подробного фото не выкладываю, все знают как это делать). Тесто должно получится как густая сметана.
- Формируем наш десерт. Пока оладьи еще теплые или даже лучше использовать горячие, на блюдо выкладываем плотно к друг другу наши оладушки.
- Сверху оладушек кладем абрикосовое варенье.
- Грецкие орехи очистить от скорлупы и измельчить (не мелко). Выкладываем на оладьи орехи.
- Затем закрываем опять слоем оладушек.
- Выкладываем опять слой абрикосового варенья, поливаем обильно медом и посыпаем орехами. Даем настоятся 1 час(минимум). Оладушки должны хорошо пропитаться медом и вареньем. При подаче можно украсить ломтиками киви это будет красиво и по цвету и этот фрукт добавит кислинку нашему сладкому блюду. В принципе в блюде можно использовать и другое варенье, но с абрикосовым невероятно вкусно получается. Блюдо готово! Приятного аппетита! Очень вкусно кушать с несладким чаем с лимоном или лаймом.
Источник