Пирожные из цветков белой акации
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Цветки (Акация, гроздья цветов белой акации) - 6-12 шт
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Найдите в парке цветущую акацию и выберите свежие, но хорошо распустившиеся гроздья.
- Акацию вымойте
- И высушите (писать дольше, чем делать ;)) )
- Тем временем, начинайте делать "тесто". Приготовьте ингредиенты. Мне в этом рецепте больше всего нравится, что в нем "всего по-одному" :)
- Итак, берем одно яйцо и добавляем одну столовую ложку сахара. Взбиваем. Не долго. Как на омлет.
- Пошла сметанка. Одна столовая ложка
- Пошла мука. Одна столовая ложка. Я просеиваю муку всегда. Тесто от этого нежнЕе становится.
- Можно дать постоять тесту несколько минут, можно высушить цветки на полотенце (а можно не морочиться, если вода хорошо стекла). Поставить на огонь и разогреть сковороду с маслом, как на оладушки. Погружаем подготовленные гроздья в тесто...
- Жарим с двух сторон на сковороде на среднем огне до золотистого цвета
- Если у вас облетели несколько цветочков с веточки, можно сделать просто оладушки :) У меня всегда один получается. Из такого количества теста получается 6-8 пироженок.
- Выкладываем на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой. У меня не было сегодня. Необыкновенно приятного аппетита! :)
Источник