Креветки с соусом из цветков тыквы
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- креветки очищенные и нарезанные - 1 кг
- сливочное масло - 200 г
- растительное масло, настоянное на чесноке - 1 ст. ложка
- цветки тыквы - 1 кг
- сливочное масло - 100 г
- лук измельченный - 2 головки
- чили обжаренный и нарезанный - 6 стручков
- соус белый - 1 литр
- сливочное масло - 150 г
- мука - 4 ст. ложки
- перец черный молотый
- соль
Рецепт приготовления
- Креветок обжарить со сливочным и растительным маслом в течение 3 минут, затем прогреть на очень слабом огне в течение еще 2 минут и сразу же подавать к столу с соусом. Для соуса цветки тыквы тщательно очистить от стеблей и пестиков и измельчить. Лук обжарить со сливочным маслом, добавить чили, цветки тыквы, все обжарить в течение 3 минут, добавить белый соус, тщательно перемешать и прокипятить 3 минуты.
Источник