Гусь в апельсиново медовой глазури

2 рецепта

Гусь в апельсиново-медовой глазури Гусь в апельсиново-медовой глазури Подготовить тушку птицы, срезать излишний жир, очень острым ножом сделать насечки «крест на крест», втереть в кожу и внутрь смесь соли, тимьяна, перца. Порезать айву и яблоки на 4 части, удалить семечки, поместите их внутрь гуся, зашить или сколоть зубочист... Ингредиенты: гусь - 3-4 кг, айва - 2-3 шт., апельсины - 2 шт., яблоки зеленые - 2 шт., мед светлый - 5 ст.л., джем апельсиновый - 3 ст.л., тимьян свежий - 10 веточек, масло растительное, перец черный свежемолотый, соль

Гусь рождественский Гусь рождественский 1. Первым делом займемся гусем. В этот раз я заказывала птицу у наших фермеров, и мне досталась очень чистая, идеально обработанная тушка. Но такое бывает редко, поэтому, если у вас не так, вооружитесь щипчиками и доведите шкурку до идеального состояния. Да... Ингредиенты: Гусь (с потрошками) - 1 шт, Яблоко (выбираем несладкий сорт) - 4 шт, Лук репчатый - 4 шт, Морковь - 2 шт, Чернослив - 10 шт, Мед (для глазури) - 1 ч. л., Коньяк (для глазури) - 1 ч. л., Рис (для колбаски) - 2 ст. л., Апельсин (кислые, для маринада) - 2 шт, ...