Пирожные жаннет
![пирожные жаннет](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/329/pirozhnye-zhannet.jpg)
Количество персон: 18
Ингредиенты
- шоколадный бисквит:
- мука - 1 ст
- яйца - 3 шт
- сахар - 0,5 ст
- шоколад - 50 гр
- разрыхлитель - 0,5 ч л
- соль - щепотка
- ванилин
- лимонный бисквит:
- мука - 1 ст
- яйца - 3 шт
- сахар - 0,5 ст
- лимон - 1 шт
- разрыхлитель - 0,5 ч л
- соль - щепотка
- ванилин
- меренга:
- 8 белков
- 1 ст. сах. пудры
Рецепт приготовления
- Для начала испечь бисквиты и осудить их.
- Шоколадный бисквит: взбить яйца с сахаром, солью и ванилином, довабить растопленный и остывший шоколад, перемешать и добавить муку с разрыхлителем.
- Лимонный бисквит: взбить яйца с сахаром, солью и ванилином, добавить натёртую цедру и выжетый сок одного лимона, перемешать и добавить муку с разрыхлителем.
- Выпекать в противне, застеленном пергам. бумагой, которую предварительно смазать маслом и посыпать мукой, примерно 30 мин. при тем. 200 град.
- Меренга: взбить белки до мягких пиков и постоянно взбивая добавлять сах. пудру. Взбить до твёрдых пиков.
- Теперь надо испечь, т.е. наполовину испечь, меренговый "бисквит", или как проще объяснить - меренговую прослойку между нашими бисквитами.
- Опять застелаем на противень пергам. бумагу, смазанную маслом и посыпанную мукой. И на неё выкладываем 3/4 нашей меренги. разравниваем аккуратненько, чтобы получился ровный слой.
- Печь меренгу примерно 30 мин. при самой минимальной температуре (может это займёт и больше времени). ГЛАВНОЕ, чтобы меренга не затвердела и не превратилась в безе, она должна какбы схватиться и быть упругой.
- Меренгу остудить.
- Теперь пропитать один бисквит (любой пропиткой), я сбрызгивала лимоном и коньяком. На него аккуратно с пергаментного листа перевернуть нашу меренгу и положить второй басквит, который тоже пропитать.
- Сверху намазать оставшемся балковым кремом (маренгой) и украсить по вашему желанию!
- Да, кстати, сначало поставить получившийся тортик на холод на часа 2-3, и только потом его можно резать.
- Я пирожные обваляла в натертом темном и белом шоколаде. Чтобы это сделать, надо в каждое пирожное посерёдке воткнуть зубочистку и придерживая за неё класть пирожное то на один бок, то на другой. Без такой манипуляции они могут развалиться - не рискуйте)))
Источник