Пирожные абрикосовый макарон
![пирожные абрикосовый макарон](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/86/pirozhnye-abrikosoviy-makaron.jpg)
Время приготовления: 145 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Молотый миндаль - 340 г
- Сахар - стакана
- Яичный белок - 7 штук
- Сахарная пудра - 3 стакана
- Миндальная эссенция - чайной ложки
- Абрикосовый джем - 3 столовые ложки
- Лимонный сок - стакана
- Желатин - 2 чайные ложки
- Абрикосы - 6 штук
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 140 °C. В миске взбить белки со 100 г сахара и красителем. В другой посуде смешать сахарную пудру и миндальную муку, затем просеять через сито. Добавить во взбитые белки просеянные сахарную пудру и миндальную муку. Перемешать до получения мягкого и блестящего теста.
- Положить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, пирожные «макарон». Выдержать их около 1 часа при комнатной температуре для того, чтобы образовалась корочка, затем выпекать 10–12 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.
- Помыть абрикосы и вынуть косточки. Нарезать на кусочки и положить в кастрюлю вместе с ванилью, лимонным соком и сахаром. Варить 20–30 минут на слабом огне, время от времени помешивая.
- Снять с огня и дать полностью остыть (1 час). Смазать пирожные холодной начинкой и слепить попарно. Немедленно подавать к столу.
Источник