Персональные пирожные макарон
![персональные пирожные макарон](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/113/personalnye-pirozhnye-makaron.jpg)
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- Мед - 4 столовые ложки
- Белый шоколад - 180 г
- Сливочное масло - 200 г
- Пшеничная мука - 120 г
- Сахар - 1 стакан
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Яичный желток - 5 штук
- Молоко - 250 мл
- Сливки - 250 мл
- Ванильный стручок - 1 штука
- Лимонный сок - 1,5 столовые ложки
- Яичный белок - 50 г
- Сахарная пудра - 80 столовых ложек
- Цедра апельсина - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Замочить желатин в воде. Молоко вскипятить с ванилью, добавить 60 грамм сахара. Еще 60 грамм смешать с желтками и взбить добела, добавив муку и крахмал. Соединить с молоком и, помешивая, варить до загустения. Добавить 50 грамм масла. Накрыть пленкой, остудить и ввести еще 50 грамм масла, охладить. Взбить сливки, добавить три растопленных листа желатина и ввести в крем.
- Пюре нагреть до 45 градусов, добавить 5 грамм сахара. Вскипятить, добавить еще 125 грамм сахара, сок лимона и лист желатина. Разлить в формочки, поставить в холодильник. Сварить сироп из 250 грамм сахара и 60 мл воды, довести до 118 градусов. Белки взбить с сухим белком, медленно вливая сироп, добавить краситель. Смешать с миндальной мукой и пудрой, вымесить блестящее тесто. Выложить с помощью кондитерского мешка на противни с пекарской бумагой лепешки диаметром 10 см и выпекать при 145 градусах тринадцать минут.
- Растопленным шоколадом промазать крышки. На нижние половинки выложить застывшее пюре, вокруг — ягоды, а центр залить кремом. Аккуратно сложить пирожные.
Источник