Пирожное шу сан тропе
Ингредиенты
- заварное тесто:
- 75 гр. воды
- 75 гр. молока
- 2 гр. сахара
- 2 гр. соли
- 65 гр. сливочного масла
- 85 гр. муки
- 2 яйца
- крупный сахар для посыпки (в идеале цветной)
- крем:
- 150 гр. молока
- 1 апельсин
- 1 желток
- 10 гр. крахмала
- 60 гр. сахарной пудры
- 2 гр. желатина
- 60 гр. несоленого сливочного масла, размягченного
- 15 гр. апельсинового сока
- 60 гр. сливок (35% жирности)
Рецепт приготовления
- Заварное тесто:
- 1. Разогрейте духовку до 230С.
- 2. Вскипятите воду с молоком, сахаром, солью и маслом, порезанным на кусочки.
- 3. Когда масло полностью растает, добавьте всю муку сразу и, энергично мешая деревянной лопаткой, заварите тесто. Оно должно легко отходить от стенок кастрюли.
- 4. Переложите полученное тесто в чистую миску и миксером на малых оборотах начните замешивать, добавляя по одному яйцу, каждый раз очень хорошо взбивая до однородности.
- 5. Сложите тесто в кулинарный мешок или шприц и отсадите небольшие профитрольки. Посыпьте сверху крупным сахаром. Я посыпала крупным коричневым сахаром.
- 6. Выпекайте профитроли 10 минут, затем убавьте температуру до 160С и продолжайте выпекать еще 15 минут.
- 7. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть, переложив «шу» на решетку.
- Крем:
- 1. Залейте желатин холодной водой и дайте ему набухнуть.
- 2. Вскипятите молоко с апельсиновой цедрой.
- 3. Желтки смешайте с сахаром и крахмалом. Влейте тоненькой струйкой горячее молоко, при этом непрерывно мешайте смесь венчиком.
- 4. Перелейте все обратно в кастрюльку и верните на огонь. Непрерывно мешая, варите смесь еще в течении 1 минуты. Снимите с огня и добавьте желатин, сливочное масло и апельсиновый сок ( я выжала сок из половинки апельсина, добавила туда чуть сахара и уварила на огне).
- 5.Охладите крем на водяной бане, время от времени помешивая, до 30С. Он должен быть чуть теплым.
- 6. Взбейте сливки до устойчивых пиков и смешайте с заварным кремом.
- Уберите в холодильник на 2 часа.
- Затем кулинарным шприцем с длинной тонкой насадкой начините профитрольки, протыкая их сбоку.
- Уберите в холодильник еще, как минимум, на 2 часа.
Источник