Пирожное черносливка
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 60 г муки
- 40 г кукурузного крахмала
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. какао
- щепотка соли
- 120 г сахара
- 3 яйца
- 500 мл сливок жирностью 30-35%
- 100 г горького шоколада
- 50 г грецких орехов
- 100 г чернослива
Рецепт приготовления
- Для бисквита просеять муку, крахмал, какао, разрыхлитель и щепотку соли. Взбить белки с половиной сахара до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром, пока масса не увеличится в несколько раз (минут 5-7). Аккуратно соединить белки с желтками. В итоге получится пышная яичная масса. Добавить сухие ингредиенты (муку, крахмал, какао, разрыхлитель, соль) и вмешать в яичную массу. После добавления сухих ингредиентов тесто вымешивать недолго, чтобы бисквит был пышным, а не как резина)) Дно формы смазать оливковым маслом, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 С духовке до готовности (20-25 мин). Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части. Шоколад натереть на терке (только не очень мелкой). Добавить к шоколаду измельченный грецкий орех. Вымытый чернослив порезать на небольшие кусочки. Сливки взбить с 1 ст.л. ванильного сахара. Приступить к сборке: первый корж пропитать 1/3 чашки свежесваренного кофе, выложить весь чернослив, 1/3 взбитых сливок, посыпать измельченным шоколадом и грецким орехом. Сверху положить еще один бисквитный корж, пропитать его кофе, выложить 1/3 взбитых сливок и посыпать смесью шоколада и орехов. Накрыть последним бисквитным коржом, также пропитать, смазать сливками и посыпать оставшимися шоколадом и орехами. Поставить в холодильник на 6-8 часов. Охлажденный торт порезать на прямоугольные пирожные и можно подавать к утреннему кофе))
Источник