Курица черносливка
Ингредиенты
- Курица - 1-1,5 кг
- Лук репчатый (большой) - 2 шт
- Перец болгарский (зеленый) - 3-4 шт
- Чеснок - 6 зуб.
- Чернослив (без косточек) - 200 г
- Изюм (без косточек) - 1/2 стак.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Сахар (я не добавляю никогда) - 2 ст. л.
- Масло растительное
Рецепт приготовления
- Подготовленное мясо птицы разрезаем на порционные кусочки.
- Чернослив замачиваем в воде на 10-15 минут.
- Перец паприку нарезаем соломкой, смешиваем с резанным дольками чесноком и пассеруем на растительном масле до полуготовности.
- Кусочки курицы натираем солью и обжариваем на другой сковороде без масла по 3-4 минутки с каждой стороны.
- На оставшемся после обжаривания курицы жире пассеруем лук.
- В кастрюльке перемешиваем пассерованные перец, чеснок и лук.
- На пассерованные овощи укладываем кусочки обжаренной курицы.
- Сверху курицы укладываем чернослив, изюм, добавляем сок лимона и сахар (если кладёте).
- Накрываем кастрюльку крышкой и тушим в духовке, разогретой до 150*С около 35-40 минут. Сливы и изюм станут мягкими - это признак готовности блюда.
- Получается вот такая вкусненькая курочка. Подавать её хорошо с рисом, картошкой. Но я очень люблю её с простым салатиком из огурцов и помидорчиков :-) :-) :-) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник