Пирожное нуар
Время приготовления: 290 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- малиновое кули
- пюре малиновое 400 г
- пектин 7 г
- сахар 12 г
- мусс шоколадный
- сливки 200 г
- шоколад 500 г
- желток 90 г
- сахар песок 120 г
- ваниль 4 г
- желатин 10 г
- сливки 400 г
- бисквит шоколадный
- яйцо 6 шт.
- сахар 180 г
- мука 50 г
- какао 25 г
- сливочное масло 220 г
- миндальная мука 150 г
- гляссаж
- желатин 37 г
- вода 165 г
- глюкоза 75 г
- сливки 165 г
- сахар 525 г
- какао 210 г
- гель 350 г
Рецепт приготовления
- Пюре довести до кипения, добавить сахар с пектином, хорошо перемешать и проварить 2-3 мин. Разлить по формочкам и заморозить.
- Сварить сироп из сахара и воды до 118 градусов, тонкой струйкой влить во взбитый желток. Взбивать до остывания. Шоколад растопить, сливки 200 г и ваниль довести до кипения и соединить с шоколадом, пробить блендером. Добавить взбитые желтки и растопленный желатин. Отдельно взбить 400 г сливок. И соединить с шоколадной массой.
- Взбить сахар с яйцами, до густой пены соединить с мукой, какао (предварительно просеянные) и миндальной пудрой. Отпекать при температуре 180 градусов, 10 мин.
- Воду, глюкозу, сахар и довести до кипения, добавить какао просеянный проварить 2 -3 минуты. Снять с огня добавить растопленный желатин и гель. Пробить блендером, процедить. Дать настояться минимум 7 часов.
- Залить в форму мусс выкладываем кули, снова мусс, бисквит. И убирать в морозилку. Когда пирожное застынет, покрываем его глясажем и декорируем
Источник