Пирожное павлова с печеньем oreo
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Яичный белок - 4 штуки
- Сахар - 170 г
- Уксус - 1 чайная ложка
- Картофельный крахмал - 1,5 столовые ложки
- Сливки 30%-ные - 200 г
- Малина - 125 г
- Голубика - 125 г
- Печенье Oreo - 4 штуки
- Сахарная пудра - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Перед началом взбивания белков обезжирить миску и венчик уксусом.
- Взбить белки в крепкую пену.
- Добавить в белки уксус и крахмал, постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать. Взбивать еще около 5-7 минут, пока сахар полностью не растворится. Проверить можно, растерев немного белковой массы между пальцами.
- Измельчить Oreo в крошку. Добавить 2/3 печенья в безе, слегка перемешать.
- Противень выстелить пекарской бумагой или тефлоновым листом.
- Выложить безе на противень ложкой, сделав углубления для крема в середине каждого безе.
- Убрать в духовку при температуре 135 С, выпекать 50-60 минут.
- Когда безе готовы, вытащить противень, дать им 10-15 минут остыть, а тем временем приготовить крем.
- Взбить венчиком сливки в крепкую пену с сахарной пудрой.
- Выложить крем в центр безе, украсить ягодами и посыпать оставшимся печеньем.
Источник