Сорбет из авокадо с oreo печеньем
Время приготовления: 5 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Авокадо (заранее выскобленная и замороженная мякоть) - 2 шт
- Молоко сгущенное - 3 ст. л.
- Печенье (Орео или на подобие.) - 100 г
- Йогурт (натуральный) - 1 шт
- Цукаты (для украшения)
Рецепт приготовления
- Вот практически все необходимое для десерта. У меня авокадо был заморожен 2 дня назад, поэтому такой нелицеприятный. Если Вы соберетесь готовить этот десерт, позаботьтесь о заморозке за несколько часов, до приготовления.
- Пару слов о печенье: нужно печенье типа Орео, т. е. с прослойкой начинки. Я слегка перепутала и купила Креамо. У них и упаковка похожая, да и вкус, если честно, почти идентичный. По наполнителю можно брать на свой вкус-у меня шоколадное печенье с ванильной начинкой.
- Шагов будет, конечно же, немного, потому как все до безумия просто. Главное в этом деле-мощный блендер. В него мы выливаем сгущенку и йогурт, затем порезанный на кусочки замороженный авокадо и поломанное печенье (оставьте пару штук для украшения). Включаем блендер на всю мощность и тщательно перемалываем в однородную массу. Если нужно-помогаем блендеру длинной ложкой.
- Перекладываем массу в чашки или креманки.
- Из оставшихся печенек делаем ушки, а из цукатов мордочку. Радуем детей и взрослых вкусным сорбетом!
- Приятного аппетита!
Источник