Оладьи oreo
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Какао порошок - 2 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
- Молоко кокосовое - 160 мл
- Мука кокосовая - 100 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Сахар ванильный - 0.5 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 2 шт.
- Кокосовая стружка - 50 г
- Сахар - 2 ст. л.
- Сливки 33% - 200 мл
- Творожный сыр - 100 г
Рецепт приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты, а именно: кокосовое молоко, кокосовую муку, кокосовую стружку, яйца, сливки, какао порошок, сахар, соль, творожной сыр (или творог), подсолнечное масло. Начнём с приготовления теста. Для этого в миску вбейте 2 яйца, добавьте 1/2 чайной ложки ванильного сахара и 1 столовую ложку сахара, вбейте венчиком до растворения сахара. К яичной массе добавьте 160 мл кокосового молока. Его можно предварительно достать из холодильника и взболтать, тогда получится однородное молоко, я же этого не сделала и у меня получилось кокосовая водичка со сливками. Но на вкус этот никак не отразится, всё тщательно перемешав, молоко разойдётся в тесте и холодным. Добавьте кокосовую муку (100 грамм), какао порошок (2 ст. л.) и разрыхлитель (1 ч. л.), перемешайте до однородности. Влейте 2 столовые ложки растительного и хорошо перемешайте. Масло я влила для того, чтобы оладьи выпекать на сухой сковороде без масла. Теперь приступим к выпеканию оладушек. Для этого раскалите сковороду с антипригарным покрытием, убавьте режим нагрева до среднего. При помощи ложки выкладывайте на сковороду по 1/2 столовой ложке теста, готовьте на одной стороне в течение 1,5-2 минуты. При помощи вилки или лопатки переверните оладьи и выпекайте ещё 30 секунд. Так приготовьте все оладьи. Выложите на блюдо и дайте им остыть. Для приготовления крема взбейте 200 мл холодных сливок, жирностью не менее 33%, с 2 столовыми ложками сахара до устойчивых пиков. Добавьте 100 грамм творожного сыра (или творога) и взбейте до однородного густого крема. В крем добавьте 50 грамм кокосовой стружки и перемешайте. Теперь соберите оладьи. На половину испечённых оладий выложите крем и накройте второй частью оладий, соединив их между собой. Подавайте к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!
Источник