Мини пирожное с фудже начинкой
Количество персон: 60
Ингредиенты
- 1 ст. = 240 мл.
- 220 гр. сливочного масла
- 1 и 3/4 ст. сахара
- 2 яйца
- ванилин на кончике ножа
- 2 ст. муки
- 1/2 ст. какао
- 1/2 ч.л. соли
- начинка:
- 110 гр. сливочного масла (маргарина)
- 2/3 ст. какао
- 1/4 ст. сахара
- 1 банка сгущенного молока
- ванилин
- немного сахара и сахарной пудры для обсыпки
- маленькие формочки, диаметром 4 или 5 см.
Рецепт приготовления
- Взбить масло, сахар, яйца и ванилин в большой миске. Отдельно смешать муку, какао, соль и постепенно добавлять в масляную смесь, взбивая до однородной консистенции. Накрыть тесто и отправить в холодильник на 1 час.
- Далее сформировать из теста шарики (приблизительно в 2,5 см. ) .В тарелку насыпать сахар и обвалять в нем наши шарики.
- Теперь вдавить каждый шарик в формочку .Поставить в холодильник пока готовим начинку.
- Начинка:
- В маленькой кастрюльке растопить масло на слабом огне. Всыпать какао и сахар. Добавить сгущенку и постоянно помешивая, готовить до загустения этой массы. Снять с огня, добавить ванилин и размешать.Должно получится приблизительно 2 стакана начинки.
- Наполнить начинкой наши формочки с тестом.
- Разогреть духовку до 175*C (350*F) и выпекать 20-25 минут.
- Дать остыть в формочках минут 10, затем аккуратно достать из формы и присыпать сахарной пудрой.
- Полностью остудить. Готово и приятного аппетита!!!
- Должно получится приблизительно 60 мини пирожных.
Источник