Похожие рецепты
Тарт с зеленым чаем и малинойИнгредиенты: 150 г сливочного масла, 70 г измельчённого миндаля или фисташек, 5 белков, 80 г сахара + 3 ст.ложки, 70 г муки, 2 ч. ложки порошка зелёного чая, 250 г рыночной сметаны или сливок для взбивания, круглая форма 26 смГотовим бёр-нуазет: Сливочное масло кипятим на среднем огне до вот такого янтарного оттенка. Белки молока будут сворачиваться ,пригорать ко дну кастрюли и часть будет на поверхности хлопьями. Масло процеживаем и остужаем до комнатной температуры. Муку смеши...
Фисташковый торт с зеленым чаемИнгредиенты: Сливочное масло - 80 г, Несоленые фисташки - 80 г, Сахар - 75 г, Яйцо куриное - 2 штуки, Кукурузный крахмал - 10 г, Пшеничная мука - 10 г, Вода - 4 столовые ложки, Зеленый жасминовый чай - 2 г, Жирные сливки - 300 мл, Желатин в пластинах - 2 штуки, Белый шоколад - 150 г, Чай матча - 1 столовая ложкаДля фисташкового коржа: 80 г очищенных фисташек, 80 г размягченного сливочного масла, 75 г сахара, 1 большое и 1 маленькое яйцо, 10 г муки, 10 г кукурузного крахмала. Для жасминового мусса: 2 ст.л. воды, 1 ст.л. жасминового чая, 150 мл жирных сливок, 1 лист...
Отя дзуке рис с зеленым чаем и лососемИнгредиенты: рис (японика) - 100 гр, маринад для рыбы: соевый соус - 2 ст.л., мед - 2 ч.л., лимонный сок - 2 ст.л., для сервировки: листья нори, нарезанные лапшой, васаби, соевый соус1. Приготовить маринад для рыбы - смешать соевый соус, мед и лимонный сок. Рыбное филе положить в маринад и убрать в холодильник на 15 минут. 2. Заварить зеленый чай. Думаю, излишне описывать, как это делать. 3. Рис для суши хорошо промыть и отварить в во...
Варенье из крыжовника с зелёным чаемИнгредиенты: на 5-6 банок по 200 мл., 4 ч.л. зелёного чая, 750 гр. спелого крыжовника, 500 гр. желирующегося сахара 2:1Заварить чай в 150 мл горячей воды и оставить на 3-4 минуты. Крыжовник помыть, оторвать хвостики. Смешать с желирующимся сахаром и процеженным чаем в кастрюле. ( Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, а затем вместе с сахаром добавить к крыж...