Пирожное мильфёй mille feuillе неклассический
Количество персон: 4
Ингредиенты
- тесто слоёное 250 гр.
- желток
- миндаль-листики 30-50 гр.
- сахар коричневый 2-4 ст.л.
- ............
- крем:
- маскарпоне 250 гр.
- сливки(не самые жирные) 100 мл.
- шоколад белый 100 гр.
- сок лимона 2-3 ч.л.
- цедра лимона 1 ч.л.
- ............
- клубника свежая 300-400 гр.
- цедра лимона
- листики базилика.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Очень быстро и очень просто,
- но как эффектно и вкусно,рекомендуем!
- Раскатываем тесто очень тонко,
- нарезаем на квадратики 10х10 см.,
- смазываем взбитым с 1-2 ст.л.воды желтком,
- посыпаем листиками миндаля,
- а затем-коричневым сахаром.
- Ставим в разогретую до 200° духовку на 10 минут,
- вынимаем и остужаем.
- Сливки нагреваем почти до кипения и
- кладём в них кусочки шоколада,
- снимаем с огня,добавляем сок и цедру лимона,
- перемешиваем и оставляем остывать.
- Затем подмешиваем Маскарпоне
- и убираем в холод
- (у меня крем стоял там час).
- Нарезаем клубнику на кусочки толщиной около 3-4 мм.
- Для одного пирожного берём три квадратика теста,
- промазываем два из них кремом и
- выкладываем сверху ягоды.
- Верхний ряд рекомендовали присыпать сахарной пудрой
- (у меня-цедра лимона,мелкие ягоды и листики базилика).
- Подавать мoжно сразу,не дожидаясь,пока пропитаются слои,
- как у „Наполеона“,тесто должно оставаться хрустящим....
- Приятного чаепития,друзья!!!
Источник