Пирожки мешочки продолжение щавелевой темы
![пирожки мешочки продолжение щавелевой темы](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/63/pirozhki-meshochki-prodolzhenie-schavelevoy-temy.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Сдобное тесто:
- 120 г жирной сметаны (у меня деревенская)
- 1 небольшое яйцо
- 1,5 ст. муки (может чуть меньше)
- 1 ч. л. разрыхлителя (без горки)
- 1 ст. л. сахара
- маленькая щепотка соли
- 1 ч. л. ванильного сахара (по желанию)
- Начинка
- 1 ст. л. сахара
Рецепт приготовления
- Замесить сдобное тесто. В миске смешать сметану, яйцо, сахар, соль, взбить венчиком (ручным) до растворения сахара. Частями всыпая просеянную с разрыхлителем муку, замесить мягкое, чуть липкое тесто, завернуть в пленку и оставить отдохнуть на 15-20 минут на столе. Щавель промыть, оторвать жесткие, длинные стебли, хорошо обсушить на полотенце. Порвать на несколько частей листья, присыпать сахаром и помять руками. Можно запарить щавель кипятком или на пару, отжать воду и присыпать сахаром, тогда формировать мешочки будет легче. Отдохнувшее тесто скатать в толстый жгут (примерно 20 см в длину), нарезать на небольшие кусочки. Из каждого скатать шарик размером со среднее куриное яйцо. Если тесто будет слишком липкое, нужно подпылять поверхность мукой. Раскатать шарик в лепешку, не тонко, начинка может порвать тесто и вытечь при выпечке. Взять немного листочков, свернуть их в шарик, выложить на лепешку и как бы обернуть тесто вокруг начинки, формируя мешочек, серединку защипнуть. Она может немного раскрыться в духовке, не страшно. Подготовленные мешочки выложить на смазанный маслом лист и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут при 180 С. Верх должен чуть подрумяниться. Вынуть лист, остудить пирожки, посыпать сахарной пудрой. В продолжении хорошей традиции...отличнейшая уха по-фински от Лизы Пироговой! Приготовьте не пожалеете!
Источник