Толма в капусте

30 рецептов

Армянская толма «Биайна» Армянская толма «Биайна» Приготовить все необходимое, овощи и зелень помыть. Хорошо использовать для рецепта молодую белокочанную капусту. Из трав отдала предпочтение петрушке, с менее насыщенным ароматом по сравнению с другими травами — базиликом, душицей (орегано), тар... Ингредиенты: ягнячья корейка - 420 г, лук репчатый - шт., помидоры - 2 шт., булгур - 60 г, перец сладкий зеленый - 120 г, перец сладкий красный - 45 г, перец сладкий оранжевый - 53 г, курага - 60 г, чернослив без косточек - 50 г, капуста белокочанная - кочана, чеснок мо...

Пасуц толма Пасуц толма Продукты: 2кг. квашеной капусты 250г. булгура 200г. красной фасоли 150г. чечевицы 100г. нута 360г. репчатого лука 150г. разной зелени 50г. томата-пасты 200г. растительного масла соль, черный и красный перец Приготовление: Крупные листья квашеной капусты пом... Ингредиенты: квашеная капуста, булгур, красная фасол, чечевица, нут, репчатый лук, зелень, томат-паста, растительное масло

Толма в капусте Толма в капусте Кочан капусты положить в горячую воду, предварительно вырезав из него кочерыжку, отварить в течение 10 минут. Затем разобрать на листья и удалить грубые стебли. Для фарша очищенную от сухожилий и пленок мякоть баранины пропустить через мясорубку, добавить о... Ингредиенты: листья капусты - 8 штук, курага - 3 ст. ложки, айва - 2 штуки, томат-пюре - 1 ст. ложка, масло топленое - 2 ст. ложки, баранина - 400 граммов, рис - 3 ст. ложки, лук репчатый - 2 штуки, вода - 2 стакана

Армянская пасуц толма Армянская пасуц толма Готовим начинку. Берем фасоль, обычный горох, горох нут, чечевицу и полбу в равных пропорциях. Обычный горох, чечевицу и полбу замочить в холодной воде на 6-8 часов. Затем откинуть на дуршлаг. Горох нут и красную фасоль также замочить в холодной воде на 6-8... Ингредиенты: Капуста квашеная (целые листья среднего размера) - 25 шт., Листья виноградные - 25 шт., Фасоль красная - 0.5 стак. (200 мл), Нут - 0.5 стак. (200 мл), Горох - 0.5 стак. (200 мл), Чечевица - 0.5 стак. (200 мл), Пшеничная крупа - 0.5 стак. (200 мл), Грецкие о...

Постная долма (Пасуц толма) Постная долма (Пасуц толма) Взять квашеную капусту В поджарку из лука и томатной пасты добавить промытые чечевицу и кускус (булгур). Добавить заранее намоченные и слегка сваренные фасоль и нут. Добавить зелень. Положить 2-3 ст.ложки фарша на капустный лист. Завернуть лист. Уложить в к... Ингредиенты: Нут (горох) - 100 гр, Фасоль (красная) - 200 гр, Чечевица - 150 гр, Кускус - 250 гр, Капуста квашеная - 2 кг, Лук репчатый - 360 гр, Растительное масло - 200 мл, Томатная паста - 3 стол.л., Зелень - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу...

Толма-голубцы по-грузински Толма-голубцы по-грузински Кочан у меня большой (1800 кг), я из него вырезаю кочерыжку и опуская его в кипящую воду на 3 — 4 минуты. Затем достаю из воды и начинаю снимать верхние листья, которые стали мягкими, затем опять опускаю в воду. И делаю это, пока все листья не будут сняты. ... Ингредиенты: говядина - 1 кг, капуста белокочанная - 1 кочан, рис круглозерный - 100 г, кинза свежая - пучка, петрушка зелень - пучка, укроп свежий - 5 веточек, базилик фиолетовый - 5 г, чабер - 1 ч. л., соль - по вкусу, перец черный свежемолотый - по вкусу, перец остры...

Толма грузинская Толма грузинская Фарш (у меня был свиной) посолить, поперчить, выложить на сковородку, протушить с мелко порезанным луком минут 10-15 Добавить мелко нарезанную зелень - кинзы и петрушки большие пучки, укропа чуть меньше. Тушим еще минут5. Добавляем рис сырой, и убираем сков... Ингредиенты: Фарш мясной (свиной или говяжий), Капуста белокочанная|Капустa, Кинза, Петрушка, Укроп, Томатная паста, Лук репчатый, Рис

Толма Толма Первым делом помоем капусту и аккуратно отделим от нее листья, в которые потом будем заворачивать толму. В кипящую воду погрузим листья и варим до такого состояния, чтобы они стали немного мягкими, примерно минут 15, а пока листья варятся, подготовим начинк... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (листья) - 1 вилок, Фарш мясной - 400 г, Кинза (зелень) - 1 пуч., Рис - 1/4 стак., Чеснок - 4 зуб., Лук репчатый - 200 г, Яйцо куриное - 1 шт, Хмели-сунели - 1/2 ч. л., Соль (по вкусу) - 1,5 ч. л., Перец черный (молотый, по вкус...

Пасуц толма Пасуц толма Пасуц толма – классическое блюдо армянской кухни. Название говорит само за себя, так как в переводе “Пасуц” это “Пост”. Есть несколько разновидностей этого блюда. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить пасуц толму с бобовыми и булгуром. Едят его в холодно... Ингредиенты: Булгур 100 Грамм, Чечевица 100 Грамм, Фасоль красная 100 Грамм, Горох сухой 100 Грамм, Нут 100 Грамм, Капустные листья 10-12 Штук (квашеные), Приправа карри 1 Щепотка, Соль 1 Чайная ложка, Чеснок сушеный 1 Чайная ложка, Паприка молотая 0,5 Чайных ложки, Кра...

Толма удоли Толма удоли Отчистите от мяса верхнюю часть ребрышек. Слегка отбейте мясо, но так, чтобы оно не отделилось от костей. Нарежьте зелень, влейте немного масла, добавьте крупную морскую соль и отправьте ребрышки в маринад на 24 часа. Для начинки мелко нарежьте лук, потушит... Ингредиенты: 12 сегментов мякоти ягненка на косточке, 80 г кураги, 2 сладких перца, 1 луковица, 400 г булгура, 800 г капусты, 80 г масла, 1 стакан воды, 40 г томатной пасты, петрушка, базилик, укроп, крупная морская соль

Загрузка