Пирожное корзиночка воздушная сюита
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 50
Ингредиенты
- тесто:
- масло сливочное-300 гр.
- мука -3 ст.
- сахар-1 ст.
- яйца-2 шт. +1 желток
- разрыхлитель-2 ч.л.
- лимонная цедра-1лимона
- крем:
- белки-3 шт.
- сахар-2/3 ст.
- абрикосы(любые на ваш вкус фрукты или ягоды)-200 гр.
- желатин-15 гр.
Рецепт приготовления
- Масло хорошо охлажденное и муку с разрыхлителем, руками перетрите в крошку, добавьте сахар, перемешайте и постепенно вмешивайте по одному яйцу. тесто должно получиться мягкое и эластичное, если крошится добавьте еще желток. Долго не вымешивайте тесто, соберите его в колобок, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 30 минут.
- Застывшее тесто отщипывайте небольшими кусочками и руками распределите по формочкам для тарталеток.
- Выпекайте при температуре 220гр. до золотисто-розового цвета, дайте остыть и освободите от формочек тарталетки.
- Крем:
- Залейте желатин 1/2 ст.воды или сока, отставьте для набухания.
- Отложите немного фрукты и нарежьте мелкими кусочками.
- Из большей части необходимо приготовить пюре.
- Нарежьте абрикосы дольками , добавьте 2-3ст. л. воды и поставьте на медленный огонь, проварите в течении 5-10 минут. Протрите через сито фрукты, добавьте сахар, доведите до кипения и проварите помешивая, что бы не пригорел сироп в течении 5 минут.
- Снимите с огня, добавьте набухший желатин и перемешайте до его полного расплавления.
- Холодные белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать добавляйте постепенно ложкой горячий фруктовый сироп.
- Когда белки собьются в пышную, нежную массу аккуратно добавьте кусочки абрикосов, перемешайте и выложите крем на корзиночки, украсьте по своему желанию!
- Угощайтесь, нежный, фруктовый зефир и песочное тесто, очень вкусное сочетание!
- От всей души, для Вас!
Источник