Имбирно фруктовая корзиночка
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- тесто:
- 150 гр. масла
- 3 ст.л. сахара
- ванилин на кончике ножа
- 1 желток
- 200 гр. муки
- ½ ч.л. лимонного сока
- 1-2 ч.л. имбиря тертого
- крем:
- 3 желтка
- 2 ст.л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч.л. крахмала
- 250 гр. молока
- 1 ч.л. имбиря тертого
- кроме того:
- джем
- 1 баночка фруктового микса
- желатин + сок от фруктов
Рецепт приготовления
- Последние дни у меня какое-то имбирное настроение. Вот и результат.
- Готовим самое обычное песочное тесто.
- Растереть масло с сахаром.
- Добавить желток и сок лимона, растереть. Добавить имбирь.
- Просеять муку, соединить с основной смесью.
- Скатать тесто в шарик, убрать на 30 минут в холодильник.
- Подготовить форму (Ø 24 cm)- смазать маслом, присыпать мукой, убрать в холодильник.
- Раскатать тесто 3-4 мм. Свернуть в рулетик, чтоб удобнее было перенести его на форму.
- Выложить на охлажденную форму, сделать бортики, если необходимо (у меня нужной формы не было – как для корзиночек). Проколоть вилкой. Поставить выпекать.
- После 10 минут выпекания вынуть из духовки и, если серединка поднялась – проткнуть еще несколько раз, вернуть в духовку. Выпекать при 200С до золотистого цвета.
- Крем имбирный:
- Миксером растереть желтки с сахаром.
- Натереть имбирь, крахмал развести небольшим кол-вом молока. Добавить имбирь и разведенный крахмал в желтки.
- Остальное молоко вскипятить. Тонкой струйкой влить в молоко яичную смесь, при постоянном помешивании. Варить 1 минуту. Снять с огня. Остудить.
- Сборка
- Корж смазать джемом. Выложить охлажденный крем. Сверху фрукты. Залить желе, приготовленным на соке от фруктов.
- Приятного чаепития!
- На фото ещё есть торталетка с ежевикой - тесто и крем для нее приготовлено без имбиря.
- В сам крем добавляла немного распущенного желатина. Сверху ягоды ничем не покрывала.
Источник