Пирожное гречневое с карамельной грушей
![пирожное гречневое с карамельной грушей](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/391/pirozhnoe-grechnevoe-s-karamelnoy-grushey.jpg)
Количество персон: 6
Ингредиенты
- гречневые хлопья
- мистраль 100 г.
- какао-порошок 20 г.
- шоколад горький 50 г.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- творог мягкий 150 г.
- молоко 150 мл.
- сахар тростниковый 170 г.
- масло сливочное 70 г.
- груши 2 шт.
Рецепт приготовления
- Смешайте сухую смесь:гречневые хлопья+какао+натёртый шоколад+разрыхлитель.
- Отдельно смешайте творог+молоко+сахар(100 г.)
- Соедините содержимое двух мисок,накройте плёнкой,отставьте в сторону.
- Закарамелизуйте груши:в сковороде с антипригарным покрытием растопите масло(50 г.)и сахар (70 г.),добавьте почищенные и нарезанные груши,готовьте до полупрозрачности груш и загустения сиропа.
- Дайте грушам остыть.
- Формы для выпекания(предпочтительно стекло или керамика,выпекала в кофейных (из термостойкого стекла) чашечках= 170 мл.)смажьте оставшимся маслом,выложите на дно чашек карамельные груши,сверху наполните творожно-гречневым тестом.
- Формы поместите в лоток,влейте горячей воды до половины формочек с пирожными.
- Духовка 200 градусов,выпекаются 20-30 минут.
- Готовые пирожные отслаиваются от стенок формочек,и абсолютно сухие сверху.
- Формочки выньте из лотка с водой,минут через 15-20,пирожные извлеките из чашек,дайте полностью остыть.
- Приятного аппетита!!! Вкусного кофепития!!!
Источник