Вишневое пирожное с карамельной подливкой
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 400 гр
- Дрожжи - 50 гр
- Сливки - 200 гр
- Топленое масло (сливочное) - 1 стол.л.
- Молоко (теплое) - 50 гр
- Лимонная цедра (или апельсиновая) - 2 чайн.л.
- Яйца - 2 шт.
- Вишня - 1 стак. (200 мл)
- Сахар - 100 гр
- Сметана - 3 стол.л.
- Крахмал - 1 стол.л.
- Сахарная пудра - 2 стол.л.
- Поваренная соль (щепотка) - по вкусу
- Вода - 50 мл
- Ванильный сахар (или ваниль) - по вкусу
- Изюм - 40 гр
Рецепт приготовления
- Этот десерт готовится довольно просто. В муку добавляем дрожжи и немного сахара, и все это разводим в теплом молоке. Затем берем еще муку, немного тертой лимонной и апельсиновой цедры, сахарную пудру, добавляем сметану, два яйца и щепотку соли. Все это тщательно перемешиваем. Потом добавляем растопленное сливочное масло, дрожжи с молоком и тщательно перемешиваем. Получившуюся массу распределяем равномерно и выкладываем на смазанный маслом и присыпанный сухарями противень. Обваливаем в сахарной пудре и корице вишни, и раскладываем их поверх теста. Выпекаем полчаса в духовке при температуре 170 градусов. Для карамельной подливки нужно взять сахар и сделать из него карамель. Затем вливаем в карамель сливки и все это кипятим. Потом добавляем ванильный сахар и ваниль. Крахмал растворяем в воде и добавляем туда карамельную подливку. Все это снова кипятим. Затем снимаем с огня и ждем, пока подливка остынет. После этого поливаем вишневые пирожные карамельной подливкой, украшаем изюмом и подаем на стол.
Источник