Пирожное бисквитно фруктовое изабелла
Время приготовления: 180 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца-6 шт.
- сахар-1 ст.
- мука-1 ст.
- молотый миндаль-3 ст.л.
- коньяк
- ваниль
- для мусса:
- виноград-800 гр
- белки-2шт
- сахар-3 ст.л.
- (виноград изобелла-800 гр. для приготовления сока)
- сок натур.из вино гр. изабелла -1,5 ст.
- желатин-30 гр.
Рецепт приготовления
- Бисквит:
- Взбейте в крепкую пену 4 белка с сахаром.
- Продолжая взбивать, добавьте по одному 6 желтков.
- Аккуратно добавьте муку,ваниль и орехи.
- Застелите противень пекарской бумагой вылейте тесто слоем 1см.
- Нагрейте духовой шкаф до 200гр. и выпекайте бисквит 10-12мин.
- Остудите. Если образовалась подпеченная корочка, счистите ее мелкой терочкой. Крошка пригодиться для обсыпки.
- Сок виноградный:
- Оборвите с гроздей ягоды винограда, разомните и поставьте на медленный огонь.
- Доведите до кипения и проварите не более 5минут, дайте остыть и процедите через дуршлаг. У вас получиться около 1,5 ст. сока.
- Мусс:
- Залейте 20гр.желатина одним стаканом сока, дайте набухнуть желатину и распустите на водяной бане, остудите.
- 10 гр. желатина залейте 0,5ст.сока и приготовьте желе.
- На водяной бане взбейте 4 белка(из них, 2 оставшиеся от бисквита) с сахаром в крепкую пену и не прекращая взбивать добавьте, постепенно 1ст. виноградного сока с распущенным желатином. Вбейте еще немного и поставьте в холодильник крем, что бы он немного закрепился.
- Пропитайте бисквит сиропом, в который добавлен коньяк.
- На пропитанный бисквит нанесите застывающий мусс разровняйте и поставьте в холодильник на 30 минут.
- На подстывший мусс нанесите желе и оставьте его в холодильнике застыть.
- Разрежьте пирог на равные прямоугольники, сложите попарно, обсыпьте бока крошкой и орешками, все готово!
- Нежнейший мусс, со вкусом ароматного винограда Изобелла, тает и дурманит своим ароматом.
- Приятного чаепития Вам!
Источник