Бисквитно творожное пирожное с чeрной смородиной
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Яйцо куриное (тесто) - 3 шт
- Сахар (тесто) - 3/4 стак.
- Мука пшеничная|Мука (тесто) - 1/2 стак.
- Крахмал (тесто) - 1/4 стак.
- Творог (домашний, крем) - 100 г
- Сметана (густая или сливки, крем) - 3 ст. л.
- Вода (для пропитки) - 60 мл
- Масло сливочное (для смазывания формы) - 20 г
- Смородина красная (черная)
- Шоколад темный (кубик)
Рецепт приготовления
- Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в 3 раза.
- Добавить просеянную муку с крахмалом и взбивать ещё 1 минуту.
- Застелить форму пергаментом, смазать сливочным маслом и вылить наше тесто, хорошо распределив ложкой по всей поверхности. Ставим выпекаться бисквит в заранее разогретую духовку.
- Пока выпекается корж, приготовим пропитку для бисквита. В воде растворить 1 ч.л. абрикосового джема (или другого любого джема/варенья, или просто сахара). Готово!
- Теперь займёмся кремом. В чашу для взбивания положить творог + сметана + абрикосовый джем. И растереть блендером до однородного состояния.
- Вот такой крем у нас получился.
- Через 20 минут (Вы ориентируйтесь на свою духовку) достаём готовый бисквит. Отделяем от пергамента, даём остыть.
- Отклонюсь немного от темы... Мои детки очень любят бисквит, поэтому меня уговорили отрезать половину коржа (жалко что ли!). Поэтому далее будем работать с тем, что осталось. Разделим половину коржа на равные 4 части.
- Пропитаем каждый кусочек пропиткой.
- По 1 ст.л. крема нанесём на каждый кусочек. На два уголочка положим чёрную смородину.
- А теперь соединим с двумя другими кусочками творожной частью. Немного придавить, подровнять (если надо) и нанести оставшийся крем на верх пирожных.
- Присыпать тёртым шоколадом, украсить ягодами чёрной смородины. Наше пирожное готово! Можно кушать сразу, но так как я готовила на утро к чаю, у меня ночь простояли пирожные в холодильнике.
- Пирожное получилось нежное, с творожно-смородиновым привкусом.
- Угощайтесь!!!
Источник