Воздушное пирожное к пасхе

39 рецептов

Воздушное пирожное "Буше" Воздушное пирожное "Буше" Желтки взбить с сахаром до пышной белой массы. Взбивать долго, минимум 5 минут. Добавить просеянную с ванилином муку. Аккуратно перемешать сверху вниз методом складывания. Противень застелить пекарской бумагой. Наполнить тестом кондитерский мешок. Отсадить... Ингредиенты: Желток яичный - 5 шт, Сахар - 60 г, Ванилин - 2 г, Мука пшеничная|Мука - 70 г, Шоколад темный - 100 г, Масло сливочное - 100 г, Сахар - 100 г

Воздушное пирожное к пасхе Воздушное пирожное к пасхе взбить белки, постепенно добавляя пудру пока масса не станет "держать форму". в конце процесса добавить лимонную кислоту. белок выложить на противень (застеленный смазанной фольгой или бумагой) в форме яичек. я использую пакет с отрезанным уголком в качеств... Ингредиенты: 3 яичных белка, 2/3 ст. сахарной пудры, лимонная кислота - 1/2 ч.л., крошка печенья (4-5 средних печенюх), вареная сгущенка или любой другой густой крем, для украшения - цветная глазурь/орешки/шоколадки/сухофрукты и т.п.

Творожное пирожное без замеса теста Творожное пирожное без замеса теста 1. Смешиваем в миски все сухие ингредиенты (муку, манку, сахар, разрыхлитель) и всё хорошо перемешиваем. Тесто готово! 2. В отдельной миске смешиваем творог, яйца, сахар и ванилин всё взбиваем при помощи блендера до однородной массы. Начинка готова! 3. Моло... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 250 г, Крупа манная - 250 г, Сахар - 100 г, Разрыхлитель теста - 10 г, Ванилин - 1 пакет., Молоко (молоко потребуется горячее) - 150 мл, Творог - 700 г, Яйцо куриное - 2 шт, Сахар - 150 г

Творожные пирожные Творожные пирожные Растираем творог с сахаром , затем добавляем яйца и опять хорошо перемешиваем, добавляем соду и мягкий маргарин, все хорошо перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем до однородной консистенции. Тесто получится липким. Ставим на час в холодильник. Затем дост... Ингредиенты: Творог - 0,5 кг, Маргарин - 150 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 1 стак., Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч. л., Сахар

Пирожное "Коврижка" Пирожное "Коврижка" Плитку темного шоколада и масло сливочное растопить удобным для вас способом, но не кипятить. Сыпучие ингредиенты (мука пшеничная, какао-порошок, разрыхлитель теста, ванильный сахар, корица, мускатный орех, кориандр и имбирь) смешать в одной емкости. В шоко... Ингредиенты: Масло сливочное - 60 г, Шоколад темный - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л., Какао-порошок (Без горки) - 2 ст. л., Яйцо куриное - 3 шт, Ванильный сахар - 1/3 ч. л., Корица (Молотая) - 1/3 ч. л., Имбирь (Молотый) - 1/3 ч. л., Орех мускатный (Молотый) - 1/...

Пирожное "Мустанг" Пирожное "Мустанг" Для начала приготовим бисквит. Для этого отделим белки от желтков. Взобьем вместе с сахаром. К желткам добавляем апельсиновую цедру, манку (заранее замоченную в небольшом количестве молока), разрыхлитель и муку. Именно благодаря манке бисквит получается пыш... Ингредиенты: Молоко сгущенное - 300 г, Сметана - 200 г, Творог - 200 г, Желатин - 10 г, Молоко - 100 мл, Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Цедра апельсина (с одного апельсина) - 1 шт, Сахар - 4 ст. л., Крупа манная - 1 ст....

Пирожное "Шу" с кракелином Пирожное "Шу" с кракелином Сразу скажу, что краситель использовать вовсе не обязательно. Итак, сначала приготовим кракелин, это, по сути, песочное тесто. Отмерим тростниковый сахар Демерара от Мистраль и масло. Смешаем масло с сахаром, добавим муку и краситель по желанию. Раскатаем ... Ингредиенты: Вода - 125 мл, Молоко - 125 мл, Масло сливочное - 100 г, Соль, Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль), Мука пшеничная|Мука - 150 г, Масло сливочное (Комнатной температуры) - 75 г, Сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) - 95 г, Мука пшеничная|Мука - 85...

Пирожное "Шу" со сливовой пенкой Пирожное "Шу" со сливовой пенкой Сливы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Выложить в огнеупорную миску срезом вниз и засыпать половиной нормы сахара. Влить вермут или сладкое вино и оставить часа на три-четыре настояться. Сливы поставить в микроволновую печь и проварить 5 минут ... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Молоко - 150 мл, Вода - 100 мл, Яйцо куриное - 3 шт, Мука пшеничная|Мука (высший сорт) - 150 г, Сахар - 2 ч. л., Соль - 1/2 ч. л., Слива (спелая) - 7..8 шт, Сахар - 150 г, Белок яичный - 2 шт, Сок лимонный - 2 ст. л., Вермут (или сл...

Заварное пирожное с творожно-вишневой начинкой Заварное пирожное с творожно-вишневой начинкой В кастрюлю влить воду, добавить сливочное масло, соль, фруктозу. Довести до кипения. Муку просеять и всыпать за раз в кипящую жидкость, мешая лопаткой по кругу, пока тесто не начнет собираться в ком, легко отставая от стенок кастрюли. Снять с огня. Переложи... Ингредиенты: Вода - 120 мл, Масло сливочное - 50 г, Соль - 1/4 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 70 г, Яйцо куриное - 2 шт, Творог (обезжиренный) - 300 г, Конфитюр (вишневый низкокалорийный конфитюр d arbo.) - 50 г

Ореховые пирожные с шоколадным кремом Ореховые пирожные с шоколадным кремом Орехи слегка обжариваем на сковороде, чтобы они раскрыли свой вкус и аромат. Измельчаем орехи. Я делала это в блендере. Белки отделяем от желтков. Желтки, сахар и ванильный сахар "Dr. Otker" взбиваем до пышной светлой массы. К взбитым с сахаром ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 100 г, Орехи грецкие - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 100 г, Ванильный сахар (Dr. Otker) - 1 ч. л., Разрыхлитель теста (Dr. Otker) - 1/2 ч. л., Пудинг (Dr. Otker Шоколадный ) - 1 пакет., Молоко - 500 мл, Сахар - 3 ст. л., Масло сл...

Загрузка