Пирожное бизкошокофлан
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Яйцо куриное (2 + 2) - 4 шт
- Сахар (50 + 50) - 100 г
- Масло оливковое - 50 мл
- Мука пшеничная|Мука - 50 г
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Сливки (35%) - 250 мл
- Шоколад темный - 200 г
- Молоко - 100 мл
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Из 50 г сахара и лимонного сока сварить светлый сироп, не пережгите, иначе пирожное будет горчить.
- Быстро смазать с помощью кисточки формы сиропом, у меня они керамические диаметром 10 и высотой 5 см. Если сироп загустеет его можно подогреть.
- Бисквит: Яйца 2 шт взбить в устойчивую пену и, не переставая взбивать, ввести сахар 50 г, добавить цедру и перемешать лопаточкой. Кстати, посмотрите, цедра держится на поверхности взбитых яиц и не тонет, это говорит о том, что яйца взбиты правильно!
- Добавить муку просеянную с разрыхлителем, перемешать лопаточкой и добавив масло опять перемешать. Готовое тесто стекает с лопатки лентой.
- Разложить тесто по формам.
- Флан: Нагреть молоко до кипения, снять с огня и растопить в нем нарезанный на кусочки шоколад, хорошо размешать и развести сливками и ромом. Дать остыть до теплого. Добавить яйца и опять размешать, постарайтесь не поднимать высоко венчик, чтобы не образовывались пузырьки воздуха. Если все же они есть, то стукните емкостью с фланом об столешню.
- Разлить смесь в формы сверху бисквита и поместить заполненные формочки в огнеупорную емкость с водой, которая должна их покрывать до половины.
- Запекать в прогретой до 190"С духовке 15 минут, затем снизить температуру до 170"С, накрыть сверху фольгой и запекать еще минут 25-30. Бисквит поменяется с фланом местами и окажется наверху, наблюдая за этим испытываешь волнение и восторг одновременно!
- Готовые пирожные охладить прямо в формочках, перед тем как сервировать подрезать бока по кругу и перевернув на тарелки украсить фруктами, сливками или мороженным, я люблю с фруктами!
- В разрезе.
- Угощайтесь!
Источник