Пирожное белочка с орехами и сгущёнкой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука - 310 гр
- Куриные яйца - 5 шт.
- Сахар - 320 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Разрыхлитель - 3 чайн.л.
- Ванилин - 1 гр
- Грецкие орехи - 120 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Вареное сгущенное молоко (1 банка) - 370 гр
- Грецкие орехи - 50 гр
- Арахис - 150 гр
Рецепт приготовления
- ТЕСТО: Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар и взбивать до образования пышной белой массы.
- К яичной массе добавить растопленное остывшее масло.
- В несколько приемов добавить муку. Добавить ванилин и разрыхлитель.
- Грецкие орехи обжарить и не очень мелко измельчить в блендере.
- Добавить орехи в тесто.
- Всё перемешать - тесто получается достаточно густым. Противень застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять лопаткой.
- Выпекать корж в духовке 35 минут, при температуре 180 градусов, готовность проверить деревянной шпажкой. Корж остудить.
- КРЕМ: Мягкое масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком 2-3 минуты.
- ПИРОЖНЫЕ: Корж разрезать пополам, срезать образовавшиеся "шапочки".
- Сложить коржи друг на друга и немного подровнять края ножом.
- Обрезки и срезанные “шапочки” натереть на крупной терке.
- Нижний корж смазать кремом. Грецкие орехи и арахис для посыпки смешать, обжарить, не очень мелко измельчить. Корж посыпать половиной приготовленными орехами.
- Немного смазать внутреннюю часть второго коржа.
- Перевернуть и выложить на первый корж.
- Сверху и по бокам смазать кремом.
- Соединить крошки из обрезков с остальными орехами.
- Обсыпать края и верх торта.
- Нарезать на ровные прямоугольные кусочки. А можно и не резать - тогда получится большой ореховый торт! Приятного чаепития!
Источник