Яблочное пирожное с орехами и корицей

29 рецептов

Яблочное пирожное с орехами и корицей Яблочное пирожное с орехами и корицей Яичные желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, сметану, муку, соду. Вымесить тесто до однородности и выложить в смазанную растительным маслом форму (лучше сделать небольшие бортики) Яблоки почистить, потереть на мелкой терке, добавить са... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Маргарин - 150 г, Сметана - 2 ст. л., Сода - 0,5 ч. л., Яблоко - 300 г, Орехи грецкие - 100 г, Корица - 1 ч. л., Масло растительное (для смазывания формы)

Детские яблочные пирожные Детские яблочные пирожные Нутовая мука: нут сварить. У меня сварился минут за 30 — 40. Остудить, смолоть в блендере. Противень проложить пергаментом, высыпать смесь нута, просушить при 100°С 1 — 1,5 часа. Остудить еще раз, перемолоть в блендере, просеять. У вас должно получиться 75 ... Ингредиенты: яичные белки - 3 шт., нут - 85 г, корица - 2 ч. л., сахарная пудра - 150 г, яблоки - 3 шт., сахар - 100 г, сливочное масло - 20 г, пектин - 1 упаковка, корица молотая - 1 щепотка

Флодни - венгерское яблочное пирожное Флодни - венгерское яблочное пирожное Муку смешать с сахаром и солью,добавить кусочки смальца(масла) и хорошо растереть.Воду смешать с желтком,соединить с мукой и маслом.Быстро замесить тесто,собрать его в ком,обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник. Для яблочной начинки очистить яблоки... Ингредиенты: Тесто:стакан-200 мл, 250 гр(1 и 3/4 ст.) муки, 50 гр(1/4 ст.) сахарной пудры или очень мелкого сахара, 1 желток, 50 мл холодной воды или белого вина, щепотка соли, Яблочная начинка: 500 гр яблок, 1-2 ст.л.лимонного сока, 2-3 ст.л.сахара, корица по вкусу, Ма...

Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем Приготовим штрейзель. Масло с мукой разминаем в крошку. Миндаль измельчаем. Я положила орехи в пакетик и побила скалкой. К масляно-мучной смеси добавляем измельченный миндаль, сахар и корицу. Хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник. Слоеное тесто при... Ингредиенты: Слоеное тесто – 250-300 г., Яблоки – 550 г., Ванильный заварной крем: 200 мл. молока, 3 желтка, 50 г. сахара, 20 г. кукурузного крахмала, 25 г. сливочного масла, 1 стручок ванили или 1,5 пакетика ванилина (3 г.), Штрейзель: 50 г. муки, 50 г. сливочного масл...

Постные яблочные пирожные с финиками Постные яблочные пирожные с финиками Яблоки (предварительно очищенные) и финики нарезаем на небольшие кубики. Из лимона выжимаем сок, цедру натираем на мелкой терке. В небольшой кастрюле подогреваем мед, сок лимона, цедру, корицу. Снимаем с огня. Добавляем в кастрюлю яблоки и финики. Даем немн... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 0,5 стак., Хлопья овсяные - 1 стак., Мед - 3 ст. л., Масло виноградной косточки - 70 мл, Финик - 300 г, Корица - 0,5 ч. л., Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Лимон - 1 шт, Орехи грецкие - 6 шт

Яблочные пирожные "три орешка" Яблочные пирожные "три орешка" 1. Яблоки очистить и потереть на мелкой терке. 2. Смешать тертые яблоки с корицей и слегка подогретой ореховой пастой в однородную массу. (Паста должна быть по консистенции как жидкий мед!) 3. Яйца взбить с сахаром до бела (около 10 мин), аккуратно ввести о... Ингредиенты: для бисквита: 350 гр. яблок (чистый вес), 150 гр. ореховой пасты нутелла (лесной орех+какао), 200 мл. сахара, 300 мл. муки, 4 яйца, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. молотой корицы, для пропитки: 100 мл. яблочного сока, 30 мл. ликера амаретто, для яблочного пюр...

Творожно-яблочная запеканка с карамельным кремом Творожно-яблочная запеканка с карамельным кремом Творог перетереть с сахаром, добавить крахмал. Добавить яйца, если они крупные, достаточно 3 штук, если мелкие, берите 4, добавить ваниль/ванилин и корицу, перемешать до однородности. Теперь сварим крем. Полстакана сахара растопить на огне в сухом сотейнике... Ингредиенты: Творог (у меня базарный) - 900 г, Яйцо куриное - 3-4 шт, Молоко - 0,5 стак., Сливки (у меня 33%) - 200 г, Изюм (без косточек) - 0,5 стак., Орехи грецкие - 0,5 стак., Яблоко (очищенные от сердцевины и кожицы) - 300-350 г, Корица (по вкусу), Ваниль (или ванилин)

Овсяно-яблочные штучки Овсяно-яблочные штучки Смешать все сухие ингредиенты: Хлопья, овсяную муку, сахар, изюм, обжаренные молотые орехи, ванилин, корицу. Добавить растительное масло и 2 яйца, хорошо перемешать. Выложить в застеленную пергаментом форму (у меня форма 20х30 см) и заняться начинкой. Очист... Ингредиенты: Мука овсяная (Можно перемолоть хлопья) - 3 ст. л., Сахар - 0.5 стак., Изюм (без косточек) - 0.5 стак., Ванилин (щепотка), Корица (на кончике чайной ложки), Масло растительное - 0.5 стак., Яблоко (крупное) - 4 шт

Ирландский яблочный пирог и ирландский кофе Ирландский яблочный пирог и ирландский кофе Для начала о продуктах: Яблоки, как обычно, лучше брать кислые или кисло-сладкие. У меня одно "брэмли" и одно "грэнни смит". Из российских сортов прекрасно подойдет "антоновка". Еще лет 40-50 назад песочное тесто делали не на м... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 225 г, Масло сливочное (или сало, см. рецепт) - 100 г, Сахар (2 ст.л.) - 30 г, Вода (ледяная) - 2-3 ст. л., Сахарная пудра (для посыпки), Яблоко (кислого или кисло-сладкого сорта) - 500 г, Сахар - 75 г, Корица (около 1 ст.л. или по вку...

Яблочно-ореховый флан Пирожное дорожное Яблочно-ореховый флан Пирожное дорожное В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахарную пудру, ванильный сахар и корицу. Взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем сметану (или сливки). Теперь добавляем молотые орехи, черносмородиновый ликёр и снова взбиваем. Формочки (в данном с... Ингредиенты: Яблоко - 1 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Сметана (или густые сливки) - 120 мл, Орехи грецкие (молотые) - 35 г, Миндаль (молотый) - 35 г, Сахарная пудра - 25 г, Ванильный сахар - 1/2 ч. л., Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Изюм - 2 ст. л., Клюква (сушеная/вяленая) -...

Загрузка