Пирожки эмпанадас с соусом сальса
![пирожки эмпанадас с соусом сальса](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/8/pirozhki-empanadas-s-sousom-salsa.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- сливочное масло - 30 г
- сало - 20 г
- вино белое - 75 мл
- вода - 75 мл
- мука - 250 г
- соль - ч. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- лук красный - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- перец чили - 1 стручок
- помидоры - 2 шт.
- кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ» - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- сахарный песок - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- оливковое масло - 2 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- перец чили - 1 стручок
- лук репчатый - 1 шт.
- мясной фарш - 300 г
- сметана - 1 ст. л.
- кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ» - 1 ст. л.
- сухари панировочные - 2 ст. л.
- перец черный молотый - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
- растительное масло - 100 мл
Рецепт приготовления
- Приготовим тесто для пирожков. Смешиваем растопленное сливочное масло с салом. Вместо сала у меня 40 г бекона в/к, порезанный пластинами. Бекон обжарила на сливочном масле, т. е. вытопила жир, 20 граммов. Оставшейся обжаренный бекон, я мелко порезала и добавила в мясной фарш. К маслянистой смеси добавляем вино, воду и соль, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем жидкую смесь с огня и добавляем небольшими частями просеянную муку. Муки может уйти больше или меньше, но тесто должно быть мягким, гладким и не липнущим к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-60 минут. Приготовим соус сальса. Очищаем и измельчаем красный лук, нарезаем слайдами чеснок и небольшими дольками острый перец. Помидор очищаем от кожуры и нарезаем небольшими дольками. На оливковом масле обжариваем чеснок и острый перец до появления аромата. Затем масло оставляем, чеснок и перец удаляем. На чесночном масле обжариваем лук до прозрачности. Добавляем в сковороду помидоры. Затем добавляем томатный кетчуп ТМ «МахеевЪ» и по вкусу: соль, щепотку сахара и лимонный сок. Готовим на медленном огне пока смесь слегка не загустеет. Приготовим начинку. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем чеснок и острый перец. Затем перец и чеснок удаляем. На чесночном масле обжариваем до прозрачности лук. Добавляем очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец. Через 2-3 минуты кладем мясной фарш. Жарим, пока мясо не дойдет до консистенции крошки, как на фото. Солим, перчим, вмешиваем сметану и томатный кетчуп. Тушим до убавления жидкости. Если начинка слишком жидкая, добавляем панировочные сухари. Приготовим пирожки. Раскатываем тонко тесто на припыленной мукой поверхности, вырезаем круги Ф=10 см. У меня получилось 9 штук. Раскладываем на кружочки начинку. Складываем кружок пополам, защепив при помощи вилки край. Разогреваем в сотейнике или в небольшой сковороде растительное масло и обжариваем пирожки до румяного цвета. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла. Подаем пирожки с соусом сальса. Приятного аппетита!
Источник