Плюшки с марципаном модные
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 500 г
- Дрожжи - 14 г
- Молоко - 200 мл
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Шафран - 1 щепот.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Миндаль (лепестки) - 20 г
- Сок апельсиновый - 3 ст. л.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 100 г
- Марципан - 150 г
Рецепт приготовления
- В рецепте используем дрожжи продукции Саф-момент. В миске смешать 3 ст. ложки муки, дрожжи, 1 чайную ложку сахара.
- Добавить 50мл. теплого молока и оставить подходить в теплом месте.
- В кастрюльку добавить оставшееся молоко, масло, шафран. Подогреть, чтобы растопилось масло. (слегка).
- В отдельную миску добавить оставшуюся муку, 2 яйца, шафрановое молоко и подошедшие дрожжи.
- Замесить тесто. Тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место.
- В отдельной миске смешать мягкое масло с марципаном, соком апельсина и цедрой.
- Если у вас твердый марципан, то натрите его на крупной терке. У меня марципан мягкий, я его просто нарезала ножом на кусочки. Все взбила миксером. Вот такой крем получился.
- Разделочную доску присыпать мукой. Выкладываем готовое тесто. Разрезать его на 2 части.
- Расскатать одну часть теста в прямоугольник.
- Смазать тесто половиной крема.
- Свернуть рулет. Разрезать на кусочки толщиной 4см.
- Каждый кусочек выкладываем в бумажные формочки для маффин, срезом вверх. Тоже самое проделать со второй частью теста. Плюшки оставить в теплом месте на 10 минут, чтобы подошли. Смазать взбитым желтком и посыпать миндальными лепестками.
- Выпекать в разогретой духовке при 180гр 30 минут. Но смотрите на особенности своей духовки.
Источник