Пирожки с субпродуктами по казахски несладкие
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Мука - 3 стак. (200 мл)
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 2 стол.л.
- Сливочное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Мука - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Печень свиная - 400 гр
- Мясные субпродукты (легкие, любой ливер) - 900 гр
- Сердце говяжье - 300 гр
- Лук репчатый - 2 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Чебуреки, беляши – блюда восточной кухни. Многие из нас привыкли покупать их на улице. Но гарантию качества вам никто не гарантируют. Предлагаю приготовить один из вариантов этих пирожков. Кулинарный рецепт называется «Пирожки с ливером по-казахски».Достоинство этой еды не только в ее вкусе, но и дешевизне. Эту сытную закуску можно приготовить с использованием субпродуктов, легких, печени, куриных сердечек, ливера и так далее.Итак, начнем. Возьмите сливочное масло, разомните его. Добавьте к нему яйца, сахар, немного соли по вашему вкусу. В конце аккуратно всыпьте муку. Замесите тесто. Оно должно получиться некрутое.Готовим начинку. Берем купленные нами субпродукты, точнее легкое, сердце и печень. Варим их в подсоленной воде. После того, как они сварятся, пропустите их через мясорубку. Почистите и порежьте репчатый лук. Пожарьте его на жиру или масле, как вам нравится. Он должен стать золотистого цвета. Смешайте его с субпродуктами. Поперчите начинку немного. Влейте бульон, на котором варились субпродукты, но немного. Потушите ее 5 минут. Обязательно надо помешивать. Остудите. Из теста раскатайте тонкий пласт. Разрежьте его на кружочки. Положите на каждый кружок начинку. Сложите кружки пополам и закрепите по краям. Пирожки должны получиться в виде полумесяца. После того, как налепили, жарьте их на сковороде на масле или в духовке.Приятного аппетита!
Источник