Похожие рецепты
Вегетарианская самса по казахскиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 700 г, Сыворотка - 350 мл, Картофель (5-6 средних) - 700 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Шалфей (листики ) - 3 шт, Перец черный - 2 ч. л.Из сыворотки, соли, растительного масла и муки замешиваем мягкое тесто и даем ему постоять в тепле пару часиков (у меня после этого еще сутки пролежало в холодильнике - пошло только на пользу) В уже готовое картофельное пюре добавляем поджарку из лучка, чес...
Солянка по казахскиИнгредиенты: говядина - 100 граммов, вода - 4 стакана, казы - 100 граммов, язык говяжий - 80 граммов, печень баранья - 50 граммов, огурцы соленые - 3 штуки, лук репчатый - 2 штуки, жир топленый - 2 ст. ложки, сметана - 4 ст. ложки, перец горошком - 6 штук, листья - 2 штуки, мука пшеничная - 6 ст. ложек, масло сливочное - 1/2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, вода - 1/2 стаканаБульон процедить. Батон казы промыть, залить горячей водой (1 стакан), отварить до готовности, достать из отвара, охладить, освободить от шпагата и извлечь кости. Промытый язык сварить до готовности, затем положить в холодную в...
Баранина с клецками по казахскиИнгредиенты: Баранина - 3 кг, Лавровый лист - 3 шт., Яйца - 1 шт., Картошка - 5 шт., Лук репчатый - 2 шт., Мука - 2 стак. (200 мл), Зелень - 50 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуБерем баранину, если ее нет, то говядину, главное, чтобы мясо свежее было и по возможности – достаточно жирное. И то, и другое варится примерно одинаковое время – 2 часа. Но, если варите баранину – положите в бульон пару очищенных помидоро...
Бадам халва ореховая халваИнгредиенты: Миндаль (или фундук) - 100 гр, Сахар - 4 стак. (200 мл), Топленое масло - 30 гр, Кардамон (3 штуки) - 6 гр, Молоко - 3 стак. (200 мл), Шафран (замоченный в теплом молоке) - по вкусу"Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет" Да и зачем говорить, если можно сготовить? Мы привыкли покупать халву в магазинах, и у нас давно уже сложилось впечатление, что такую еду дома не сготовишь. Но ведь существует же кулинарный рецепт, и я не ...