Баранина с клецками по казахски
Время приготовления: 130 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Баранина - 3 кг
- Лавровый лист - 3 шт.
- Яйца - 1 шт.
- Картошка - 5 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Мука - 2 стак. (200 мл)
- Зелень - 50 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Берем баранину, если ее нет, то говядину, главное, чтобы мясо свежее было и по возможности – достаточно жирное. И то, и другое варится примерно одинаковое время – 2 часа. Но, если варите баранину – положите в бульон пару очищенных помидорок, мясо получится нежнее. Я предпочитаю варить говядину и баранину вместе. Пока варится мясо, нужно замесить тесто консистенцией, как на пельмени, из муки и яйца. Раскатайте его потоньше, чтобы буквально насквозь просвечивало, нарежьте на порционные кусочки и оставите подсохнуть, для чего это надо – не знаю, но пробовала не сушить – не получилось ничего путного. Часа через полтора бульон посолите, положите в него картошку. Когда мясо свариться – нарежьте его не крупными кусками. В отдельную кастрюлю положите нарезанный лук и вареный картофель, поперчите, залейте бульоном и на огонь. В другую кастрюлю – мясо и тоже залить бульоном и тоже на огонь. Лепешки-клецки – в третью кастрюлю и тоже бульон и на огонь, их варить нужно минут 5-10, аккуратно вынуть, дать стечь бульону, выложить в блюдо. Сверху положить мясо и овощи. Бульон налить в пиалы, в крайнем случае – бокалы. Есть горячим, руками, запивая бульоном.
Источник