Пирожки с рисом и кроликом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Мука пшеничная (3.5 стак.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Вода (50 мл.)
- Поваренная соль (1.5 ч.ложк)
- Рис (60 г.)
- Мясо кролика (100 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Масло сливочное (50 г.)
- Растительное масло (50 мл.)
- Дрожжи быстродействующие (0.5 ч.ложк)
- Сахар (0.5 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Мясо кролика нужно предварительно отварить в подсоленной воде, остудить и измельчить на маленькие кусочки. Луковицу очистить, отмочить в холодной воде 10-15 минут и порезать её на небольшие кубики - чем мельче, тем лучше. В неглубокой сковороде растопить и накалить сливочное масло, обжарить на нём резанный лук до золотистого цвета 1-2 минуты и, прибавив к нему варёного кролика, обжаривать ещё минуты три.
- Рис, желательно чтобы это был сорт с круглыми зёрнами, хорошо промыть от мутности и отварить в литре воды с добавлением 1 чайной ложки соли до готовности. Рис должен быть мягким, но упругим. С готового риса слейте воду и промойте его под холодной проточной водой, оставьте в сите на 15-20 минут, чтобы лишняя вода полностью стекла.
- Совместите луковую обжарку с рисом и хорошо перемешайте - это будет наша начинка.
- Дрожжевое тесто к нашей начинке должно быть особое, ни в коем случае не кислое, поэтому предлагаю простой быстрый вариант замеса домашнего теста, ведь что может быть вкуснее домашней свежей выпечки. В небольшую глубокую миску влейте 50 миллилитров горячей воды, в ней растворите по пол чайной ложки сахара и соли. Добавьте сырое яйцо и пол чайной ложки дрожжей быстрого приготовления. Хорошо перемешайте и дайте минуты две постоять. Это нужно, чтобы дрожжи хорошо набухли и растворились.
- Тщательно помешивая, небольшими порциями подсыпайте в чашку муку, старайтесь избегать комочков. По столовой ложке подсыпайте и перемешивайте до тех пор, пока тесто совсем не загустеет и перестанет впитывать муку. Тогда, уберите ложку и продолжая подсыпать муку сверху, аккуратно снизу вверх перемешивайте тесто руками, пока оно не станет совсем плотным и тугим, когда его уже тяжело мять. Соберите его в плотный комок и вылейте сверху 1 чайную ложку масла, смажьте всю поверхность - это предотвратит высыхание теста, пока оно будет подниматься. Поставьте тесто на 30 мнут в тёплое место.
- Готовое тесто разделите на 5 ровных кусочков.
- Из шариков раскатайте сочень и выложите в центр по 1-2 столовые ложки начинки.
- Соедините края сочня на середине и хорошо проклейте пальцами шов.
- Накалите в сковороде растительное масло и обжарьте пирожки с двух сторон до золотисто коричневого цвета.
Источник