Пирожки с маком из теста на сметане

45 рецептов

Пирожки с маком из теста на сметане Пирожки с маком из теста на сметане • Смешиваем вместе прессованные дрожи, теплое молоко и ложку сахара. Ставим на 15 минут в теплое место. • Объединяем в большой миске яйца, сметану, сахар и ванильный сахар. Взбиваем в однородную массу. • Добавляем активированные дрожжи и все перемешиваем. •... Ингредиенты: мука пшеничная: 650 гр. ов, молоко: 125 гр. ов ( или вода ), сметана: 125 гр. ов, (15-20%), сахар: 70 гр. ов, масло сливочное: 100 гр. ов, яйца куриные: 3 шт., дрожжи: 20 гр. ов, (или сухие - 11 г), ванильный сахар: 10 гр. ов, соль: 4 гр. а

Пирожки с маком печёные Пирожки с маком печёные Для приготовления пирожков с маком возьмём муку (я отмерила 3 полных стакана), молоко, свежие дрожжи, сметану, сахар, ванилин, соль, растительное масло, масло сливочное, мак сухой кондитерский, яйцо для смазки. Все продукты нужно заранее достать из холодиль... Ингредиенты: Ванилин - 1 г, Дрожжи свежие - 25 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное - 60 г, Молоко - 170 мл, Мука пшеничная - 3 ст., Сахар - 5 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Мак - 200 г, Сахар - 4 ст. л.

Пирожки с маком Пирожки с маком Приготовление начинки: Кондитерский мак промываем несколько раз, заливаем водой. Варим на огне около часа. Сливаем воду с готового мака через марлю. Смешиваем с жидким медом. Для получения нужной консистенции дважды пропускаем маковую начинку через мясорубк... Ингредиенты: Пшеничная мука - 0.5 кг, Сметана - 1 стак. (200 мл), Куриные яйца - 2 шт., Сахар - 1 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Мак пищевой (кондитерский) - 0.5 кг, Мёд - 140 гр, Яйца - 1 шт.

Мясные пирожки из хрустящего теста Мясные пирожки из хрустящего теста Холодное масло покрошить в муку. Пока берем 280 г муки. Порубить ножом в крошку. Добавить сметану. Добавить соль и гашеную соду. Растереть вначале ложкой или лопаткой. Теперь быстро вымесить руками. Если тесто сильно липнет к рукам, всыпать 1-2 ложки муки д... Ингредиенты: мука - 300 г, сливочное масло - 150 г, сметана 20% - 150 г, сода - 1 ч. л., соль - 1 щепотка, мясной фарш - 400 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, бекон - 50 г, соевый соус - 2 ст. л., приправа для мяса - по вкусу, сливки - 3 ст. л., мак - 25 щепоток

Пирожки Лепестки Пирожки Лепестки Смешать творог, яйцо, ванилин, размягчённый маргарин, сметану, 1 стакан сахара, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо вымесить. Поставить тесто на холод на 30-40 минут. Для начинки смешать размягчённое сливочное масло, порезанный мармелад, ... Ингредиенты: Творог - 500 г, Маргарин - 200 г, Сметана - 5 ст. л., Сахар - 1,5 стак., Масло сливочное - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Ванилин - 1 пакет., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Мармелад - 200-300 г, Мак - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Масло растительное

Хрустящие пирожки с мясом Хрустящие пирожки с мясом Масло или маргарин прямо из холодильника покрошить в просеянную муку (пока муки 280 г). Я держу для этих целей недорогое сливочное масло 68%. Порубить ножом в крошку. Добавить сметану. Плотность теста будет зависеть от густоты сметаны, так что учитывайте эт... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (+20,30 г) - 280 г, Масло сливочное - 150 г, Сметана (20% густая) - 150 г, Соль - 1 щепот., Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л., Фарш мясной (свиной) - 400 г, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Бекон - 50 г, Приправа - по вкусу, Соевый с...

Постные пирожки с картошкой Постные пирожки с картошкой Для работы нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло, мак, репчатый лук, соль, чёрный молотый перец, картофель. В кастрюле соединить 250 мл воды, соль 0,5 ч. л. и подсолнечное масло 100 мл. Перемешать и довести до кипения. Снять с огня. В горячую жидко... Ингредиенты: Вода - 250 мл, Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Мука пшеничная - 300 г, Соль - 0.5 ч. л., Картофель - 700 г, Лук репчатый - 70 г, Мак - 3 ст. л., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 0.3 ч. л., Соль - 1 ч. л.

Пирожки на сковородке «монастырские лапти» Пирожки на сковородке «монастырские лапти» Вот такие «Лапти» сплела я своей семье вчерась на ужин, развивая тему своих монастырских лепёшек.Подумала, а почему бы не попробовать испечь на рассоле дрожжевые пирожки. И ведь всё получилось! И постно, и вкусно, и нажористо-сытно. Так как пирожки супер... Ингредиенты: для теста, рассол( огуречный, помидорный, капустный-по желанию)-0.5 л, растит масло-3 ст. л, сахар-3-4ч л, соль-по необходимости-в зависимости от рассола( я не добавляла), дрожжи живые прессованные-25гр, мука-чтобы получилось очень мягкое тесто., для начинк...

Пирожки "мои любимые" Пирожки "мои любимые" 1. Итак! Яйца с сахаром взбить 2. - по-настоящему, в белую пышную массу. 3. 125 мл молока вскипятить. 4. Кипящее молоко влить в яйца, при этом энергично всё мешая, чтоб яйца не свернулись! Дать остыть. 5. Готовим опару следующим образом: 125 г молока слегка... Ингредиенты: молоко — 250 мл., дрожжи свежие — 10-15 гр, сахар — 1/4 ст, яйца — 2 шт, соль — 1/4 ч.л., растительное масло — 15 гр, водка — 20 гр, мука пшеничная (550) — 500-600 гр, сметана (не менее 18%) — 250 гр, сахарная пудра — 100 гр

Пирожки "традиционные"( в смысле пеку каждое рождество) Пирожки "традиционные"( в смысле пеку каждое рождество) Знаю, что не удивлю никого тысячным рецептом пирожков. Просто мне очень нравится это тесто, т.к. оно не требует много сило-затрат. В большой кастрюле( у меня 5 л.) подогреть молоко, всыпать туда дрожжи, добавить сахар, соль,сметану, яйца, растопленное сливо... Ингредиенты: молоко - 1 л., сметана - 400 гр., яйца - 4 шт., соль -1 ч.л., ванильный сахар - 2 ст.л., корица - 1 ст.л., коньяк (водка) - 50 гр., мука - 2600 гр. -2700 гр., начинка какая вам нравится., у меня было три, 2. повидло - 1 кг., 3. творог+сахар+изюм+клюква заса...

Загрузка