Пирожки с маком

402 рецепта

Маковый рулет (и пирожки с маком) Маковый рулет (и пирожки с маком) Наливаем в миску теплое молоко Растворяем в молоке дрожжи Добавляем остальные ингридиенты и замешиваем мягкое тесто. Даем подойти 2-3 раза. Раскатываем тесто в пласт Укладываем на него начинку и заворачиваем в рулет. Сверху украшаем ставим на расстойку на 1... Ингредиенты: 50 гр. дрожжей, 1,5 чашки теплого молока (воды), 1,5 яйца (0,5 яйца отложить для смазывания), 4 ст.л. сахара, 150 гр. маргарина, соль, ванильный сахар, мука, начинка: 250 гр. мака+сахар (во вкусу)

Пирожки с маком Пирожки с маком Если в доме оказался мак, то обязательно стоит приготовить эти удивительные пирожки с маком. Они прекрасно подойдут для завтрака или чаепития в кругу близких и гостей. При желании можно использовать не только дрожжевое тесто, если нет достаточного количеств... Ингредиенты: Мука 500 Грамм, Молоко 200 Миллилитров, Яйцо 3 Штуки, Сахар 100 Грамм, Сливочное масло 60 Грамм, Дрожжи 6 Грамм, Соль 1 Щепотка, Мак 150 Грамм, Мед 70-100 Грамм

Пирожки с маком печёные Пирожки с маком печёные Для приготовления пирожков с маком возьмём муку (я отмерила 3 полных стакана), молоко, свежие дрожжи, сметану, сахар, ванилин, соль, растительное масло, масло сливочное, мак сухой кондитерский, яйцо для смазки. Все продукты нужно заранее достать из холодиль... Ингредиенты: Ванилин - 1 г, Дрожжи свежие - 25 г, Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Масло сливочное - 60 г, Молоко - 170 мл, Мука пшеничная - 3 ст., Сахар - 5 ст. л., Сметана - 2 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Яйца куриные - 1 шт., Мак - 200 г, Сахар - 4 ст. л.

Пирожки с маком Пирожки с маком Приготовление начинки: Кондитерский мак промываем несколько раз, заливаем водой. Варим на огне около часа. Сливаем воду с готового мака через марлю. Смешиваем с жидким медом. Для получения нужной консистенции дважды пропускаем маковую начинку через мясорубк... Ингредиенты: Пшеничная мука - 0.5 кг, Сметана - 1 стак. (200 мл), Куриные яйца - 2 шт., Сахар - 1 стол.л., Растительное масло - 2 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Мак пищевой (кондитерский) - 0.5 кг, Мёд - 140 гр, Яйца - 1 шт.

Начинка для пирожков из мака Начинка для пирожков из мака Для работы нам понадобится мак, вода, сахар. 300 г мака хорошо промыть и поместить в кастрюлю с водой (500 мл). Довести до кипения, убавить огонь и готовить под крышкой 4-5 минут. Воду, которая осталась в кастрюле после варки мака, слить. Измельчить проваре... Ингредиенты: Вода - 500 мл, Мак - 300 г, Сахар - 4 ст. л.

Пирожки с маком "Хоменташ" Пирожки с маком "Хоменташ" Замешиваемым опару: вливаем кефир, в нем растворяем дрожжи, добавляем такое количество муки, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов, у меня был жирный кефир и ушел 1 стак. муки. Накрываем опару чистым полотенцем и ставим на 1 час в теплое место. Вот ... Ингредиенты: Масло сливочное (растопленное) - 150 г, Дрожжи (если сухие 11 г.(маленький пакетик) - 11 г, Соль - 1 ч. л., Мак - 2/3 стак., Изюм (без косточек) - 1 стак., Орехи грецкие - 3 ст. л.

Пирожки "слоёные" с маком! Пирожки "слоёные"  с маком! Добрый день! Полюбовалась я на Лилечкины пирожки и не выдержала,побежала печь..... сладкие-дурманящие,налетай,народ! Подогрела немного сливки с сахаром и распустила в них дрожжи, добавила яйца,соль,ваниль,растопленное и остуженное сливочное масло , подсып... Ингредиенты: тесто: мука около 500 гр., дрожжи свежие 20 гр., сахар 2 ст.л., яйца мал.2 шт., масло сливочное 70 гр., сливки не жирные 200 мл., соль (1/2 ч.л. ), ваниль., начинка: мак молотый ст.( ст. -200 мл.), молоко 100 мл., мёд жидкий 2-3 ст. л., цедра 1/2 лимона (2 ...

Треугольнички с маком (уши амана) или гументаши (hamantaschen) Треугольнички с маком (уши амана) или гументаши (hamantaschen) Начинка: В кастрюльку положить мак, сахар и мёд. Налить молоко. Варить помешивая на маленьком огне пока жидкость не выкипит и начинка приобретет консистенцию "каши". После варки, она должна оставаться немного жидкой, т.к. остывая, мак впитает жидкость и ... Ингредиенты: для теста: 380 гр. муки, 100 гр. сахара, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. апельсиновой или лимонной цедры, 1/2 ч.л. соли, 225 гр. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст.л. молока или кефира, 1 желток + 1 ст.л. молока (для смазки), для начинки: 3/4 ст. молока (3,5%), 1...

Пирожки "озней аман" /весёлого пурима!!! Пирожки "озней аман" /весёлого пурима!!! Добрый вечер! Сегодня начался праздник Пурим у евреев, весёлый и шумный праздник! Поздравляю всех,кто его празднует, шумите,радуйтесь ,веселитесь и кушайте хоменташн, очень вкусные пирожки,угощайтесь! Из мягкого сливочного масла,кефира,яйца, соли,сахара,му... Ингредиенты: для теста: масло сливочное 250 гр., кефир 200 мл., сахар 200 гр., мука 600 гр. (чуть больше), яйца 1 шт. +желток, соль, ваниль, цедра лимона, разрыхлитель 2 ч.л. (без горки), для начинки: мак молотый 2 ст.( ст. -250 мл.), молоко 1 ст., мёд жидкий 3/4 ст., ц...

Пирожки на один укус с заливкой Пирожки на один укус с заливкой Закипятить молоко с подсолнечным маслом,сахаром и солью. Дрожжи покрошить в тарелочку и залить пару ложками кипячёного молока-оставить на 15-20 минут. В тёпленькое молоко добавить дрожжи,взбитые яйца,муку и замесить тесто. Оставляем в тёплом месте накрыв че... Ингредиенты: 0,5л молока, 65 гр. дрожжей(не сухих), 2 яйца, 0,5 ст. подсолнечного масла, 0,5 ст. сахара, 1ч.л соль, мука(примерно 6 ст. ), для начинки, 1 ст.мака, 0,5 ст. сахар, для заливки на 1-ин раз(примерно), 2 ст.л. масло, 2 ст.л. мёд, 2 ст.л. сметана или сливки, 1...

Загрузка