Пирожки с курицей и горчичным соусом
![пирожки с курицей и горчичным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/601/pirozhki-s-kuritsey-i-gorchichnym-sousom.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 9
Ингредиенты
- масло растительное – 1 ст. л.
- небольшой кабачок – 1 шт.
- оранжевый сладкий перец – 1 шт.
- готовое слоеное тесто – 500 г
- моццарелла – 150 г
- вареные куриные филе – 4 шт.
- растопленное сливочное масло – 50 г
- соль – по вкусу
- большие листья шпината – 200 г
- сухая горчица – 2 ч. л.
- зернистая горчица – 1 ч. л.
- сметана – 60 мл
- сливки жирностью 35% – 80 мл
- нарезанный зеленый лук – 2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Кабачок очистить, перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать овощи и куриное филе тонкими пластинами.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кабачок и перец в течение 8 мин. Приправить солью и перцем. Положить промытый шпинат в кипящую воду, немедленно слить и промыть листья в холодной воде. Обсушить. Моццареллу нарезать тонкими ломтиками.
- Раскатать тесто на присыпанном мукой столе и разрезать на квадраты со стороной 10 см.
- На каждый квадрат выложить по 2 листа шпината. Сверху равномерно распределить пластины кабачка, перца, курицы и ломтики моццареллы. Полить начинку сливочным маслом.
- Соединить в центре углы квадрата и защипнуть их влажными руками, чтобы получился конверт. Выложить конвертики на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180°C 10 мин., до слегка золотистого цвета. Затем прикрыть пирожки листом фольги и готовить в духовке еще 15–20 мин.
- Для соуса взбить сливки со сметаной, сухой и зернистой горчицей до однородной массы. Добавить зеленый лук и перемешать. Подать теплые пирожки с горчичным соусом.
Источник