Пирожки кулечки с салатом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Лук зеленый ((для оливье) - 1 пуч.
- Сыр твердый (любой (для оливье) - 100 г
- Огурец (маринованный (для оливье) - 2 шт
- Яйцо куриное (вареное (для оливье) - 2 шт
- Базилик (для капрезе) - 1 горст.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Помидор (для капрезе) - 2 шт
- Уксус (бальзамический, для карпаччо) - 1 ст. л.
- Каперсы (для карпаччо) - 1 ст. л.
- Лук репчатый (белый средний. для карпаччо) - 2 шт
- Тесто слоеное бездрожжевое - 2 пач.
- Семга (или форель свежая. для карпаччо) - 300 г
- Майонез (или сметана (для оливье) - 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Для начинки "карпаччо" филе семги мелко нарезать. Лишний сок слить.
- Лук и каперсы мелко нарезать.
- Соединить все ингредиенты. Заправить соевым соусом, бальзамическим уксусом, оливковым маслом. Приправить перцем.
- Для начинки "капрезе" помидоры порезать кубиками, сок слить. Накрошить сыр, посыпать базиликом, поперчить, слегка полить оливковым маслом. Если сыр пресный, можно добавить немного соевого соуса.
- Для начинки "оливье" измельчить все составляющие, посолить или сдобрить соевым соусом, заправить сметаной или майонезом. Немного поперчить.
- Предварительно размороженное тесто тонко раскатать и нарезать квадратами произвольной величины.
- На квадраты из теста выложить начинку и завернуть кулечком. Смазать желтком с добавлением небольшого количества воды.
- Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Источник