Пирожки из домашнего слоеного теста родина малайзия
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Начинка:
- Фарш свино-говяжий(можно брать любой) - 400г
- Картофель(небольшой) - 2 шт.
- Лук репчатый - 1шт.(крупный)
- Овсяные хлопья - 0,5 стакана
- Соль, перец черный, красный, карри, паприка - по вкусу
- Масло растительное
- Тесто №1:
- Мука - 240г
- Сливочное масло - 100г
- Холодная вода - 7 ст.л.
- Тесто №2:
- Мука - 180г
- Сливочное масло - 100г
- Соль - две щепотки
- Масло растительное - для жарки пирожков
Рецепт приготовления
- Начинаем с приготовления теста №1, для этого просеиваем муку горкой, в центре делаем углубление, в него добавляем холодную воду и размягченное масло, и замешиваем гладкое тесто, затем оборачиваем его в пленку и оставляем на 20 минут. В это время готовим второе тесто. Так же просеиваем муку, добавляем размягченное масло, соль и замешиваем тесто, так же даем отдохнуть ему 20 минут. В это время готовим начинку. Обжариваем мелко измельченный лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем фарш и тушим минут пять помешивая, затем добавляем сырой картофель потертый на мелкой терке, овсяные хлопья и немного горячей воды(где-то 70-80мл), также кладем специи и тушим до готовности. Даем фаршу полностью остыть. Тесто №1 и №2 делим на две равные части. Из одной части теста №1 делаем лепешку, а из теста №2 формируем шарик, который кладем в центр лепешки из теста №1, защипываем. Из этого колобка раскатываем прямоугольник, который скатываем с длинной стороны в рулет. Теперь этот рулет опять раскатываем в прямоугольник и теперь снова скручиваем тесто в рулет, но теперь с узкой стороны. Также поступаем и со второй частью теста №1 и №2. Рулеты накрываем пленкой и даем постоять еще 20 минут. Затем каждый рулет нарезаем поперек на части толщиной 1,5 см, расплющиваем каждый кусочек, в центр кладем начинку, защипываем края и обжариваем в большом кол-ве растительного масла. Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло. Пирожки готовы, можно лакомиться! Приятного аппетита!!! ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ... ...
Источник